Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 1
12.15.4
mfe » Сб дек 06, 2008 0:23 am
http://fotki.yandex.ru/users/KUZNECHIK1985/view/2456/ вот нарисованная схема "от руки". забрали права по ст. 12.15.4 в нарушение пдд (знак "Опасный поворот" п. 11.5). знак "опасный поворот" установлен перед самым поворотом (не за 50 и не за 100 м до опасного участка), тем самым нарушен ГОСТ Р 52289. следовательно вопрос? а есть ли вообще состав правонарушения? выезжала я на дороге, которая шире, чем двухполосная. знаков, запрещающих обгон, нет, разметки нет. совершала обгон, как только увидела знак - приняла действия, соответствующие ситуации - завершила маневр, перестроилась в свой ряд, только это, к сожалению, увидели сотрудники ДПС. 22 декабря суд. что говорить? чем защищаться? помогите советом, пожалуйста.
P.S. по googl'у на этом участке (от моего места выезда до поворота) - 170 метров
. знак "опасный поворот" установлен перед самым поворотом (не за 50 и не за 100 м до опасного участка)
а оно вам надо? судя по рисунку обгон был завершён ДО знака и никакого нарушения нет, вот это и говорите, что ПДД не нарушали, правонарушений не было, схему рисуйте и к ходотайству прикладывайте, можете жалобу впрокуратуру написать о неправомерных действиях дпс, так как дело завели не по делу
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Судя по рисунку обгон был завершен как раз после знака и на самом повороте. Обгон-то ведь был очень опасным. Но видимо поступать надо как сказал Рысь, только схемку-то немножко другую надо бы нарисовать. Должно быть видно, что маневр вы завершили до поворота
Рысь писал(а):и чем он опасен? перекрёсток Т-образный а знак опастный поворот устанавливается на поворотах
Да нет дорогой товарищ. Это нормальный опасный поворот. Я такие частенько на трассах встречаю. Трасса идет налево, но есть небольшой съезд с неё. Но от этого поворот не перестаёт быть опасным. Если бы вы ехали навстречу этой машине, вам бы этот её маневр очень бы не понравился. Так что гайцы правы.
И схемку в данном случае надо рисовать немножко другую...