Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Рысь » Ср фев 11, 2009 7:50 am

irina-1253
Я совершала поворот налево на Т-образном перекрестке с ножки буквы Т. Уже после того, как выехала на перекресток, увидела что дальше по ходу моего движения (в шляпке буквы Т) стоит машина ГИБДД, а перед ней свободное место на одну-две машину.

вы путаете себя и других
вы ехали прямо, увидели машину стоявшую перед светофором, но было место, вы её обьехали и встали перед ней
Как быть? препятствие или нет? в раппорте гайца написано "объехала остановившуюся машину ГИБДД".

так вот тут написано что машина не стояла, а остановилась, две большие разницы, так как возможно загорелся запрещающий сигнал светофора

но в любом случае лишать не должны были, маскимум штраф за обьезд в нарушение ПДД
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение специалист » Ср фев 11, 2009 14:36 pm

В случае обжалования постановления в районный суд ( апелляция ) и оставления постановления в силе, срок пойдет с момента вынесения решения районным судом независимо от того, сдали вы времянку или нет. Гайцы будут утверждать, что остановились перед светофором, какую при этом они выбрали дистанцию, до впереди стоящего транспортного средства, не имеет никакого значения, целиком на усмотрение водителя. Какую посчитали безопасной, такую и выбрали. Дело практически мертвое, даже в районном и городском.Причем вы своими объяснениями не препятствуете, а наоборот способствуете лишению прав. Как правильно было объяснять ваши действия, сейчас об этом говорить
не имеет никакого значения. Единственное, что реально сделать, это на процессуальных тонкостях сделать так, чтобы пешком вы походили примерно месяц.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Ср фев 11, 2009 16:54 pm

специалист писал(а):Причем вы своими объяснениями не препятствуете, а наоборот способствуете лишению прав

А терять собственно уже нечего. Если согласится с гибонами, то железно лишение. Если попробовать не согласиться, то есть вариант остаться с правами. Так чего же не попробовать.
специалист писал(а):сделать так, чтобы пешком вы походили примерно месяц

:) Занятно...это каким же образом..по какой такой статье лишат на месяц. Просветите неграмотных
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение grin » Ср фев 11, 2009 19:27 pm

Во первых посмотрите тут: http://www.progibdd.ru/node/20
Я считаю что тут вы правы , и у вас есть шансы.
Времянка сдается после решения суда вступившее в силу ( если обжалуете мирового, то катаетесь по времянке до решения районного), решение 2 инстанции вступает в силу в день вынесения решения, а решение мирового при обжаловании не влияет на ваше право водить авто по времянке.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение специалист » Ср фев 11, 2009 21:55 pm

Марков Д.Г. писал(а):Причем вы своими объяснениями не препятствуете, а наоборот способствуете лишению прав

А терять собственно уже нечего. Если согласится с гибонами, то железно лишение. Если попробовать не согласиться, то есть вариант остаться с правами. Так чего же не попробовать.

А кто сказал, что согласиться. Как раз не соглашаться. Только не соглашаться надо правильно, А не способствовать своими объяснениями собиранию доказательной базы.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение специалист » Ср фев 11, 2009 22:00 pm

Марков Д.Г. писал(а):специалист писал(а):
сделать так, чтобы пешком вы походили примерно месяц

Smile Занятно...это каким же образом..по какой такой статье лишат на месяц. Просветите неграмотных

Во первых я не говорил что лишат на месяц, я говорил, что пользуясь процессуальными тонкостями, возможно фактически отбыть один месяц лишения права управления. А во вторых негоже и не по рангу автомобилисту просвящать доктора авто наук.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Чт фев 12, 2009 4:53 am

специалист
А во вторых негоже и не по рангу автомобилисту просвящать доктора авто наук.

если начали то договаривайте
а о докторстве, вопрос открыт и если это возможно будем лишать :)
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение специалист » Чт фев 12, 2009 5:32 am

В случае обжалования постановления в районный суд ( апелляции) и дальнейшим отказом от жалобы, постановление считается вступившим в законную силу не в момент отказа от жалобы, а в момент вынесенния постановления мировым судьей плюс 10 дней. При грамотном ведении дела, это легко можно растянуть, на 2-3 месяца.
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт фев 12, 2009 6:25 am

специалист писал(а):При грамотном ведении дела, это легко можно растянуть, на 2-3 месяца.
А как же быть с этим?
Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Чт фев 12, 2009 7:50 am

специалист писал(а):А во вторых негоже и не по рангу автомобилисту просвящать доктора авто наук

:D Мне по барабану все эти форумные звания. Чем больше всякой фигни пишешь тем более научным становится твоё звание
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение специалист » Пт фев 13, 2009 14:22 pm

Сухарю. Да очень просто. 1.Как по вашему много людей восхищенных скоростью нашего правосудия 2. Сколько может по почте идти жалоба
специалист
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт фев 13, 2009 17:49 pm

специалист писал(а):Сухарю. Да очень просто. 1.Как по вашему много людей восхищенных скоростью нашего правосудия 2. Сколько может по почте идти жалоба
Я не знаю сколько в Москве идет жалоба, по закону ее в 3 дня должны направить и в 10 дней рассмотреть, и того 2 недели МАКСИМУМ, и Москву я вообще обсуждать не хочу с ее пародией на правосудие, столица блин законодательница мод, но у нас 3 месяца такое дело рассматриваться в апелляции НЕ БУДЕТ ни при каких раскладах. У нас за сроки дерут нещадно. Так что этот способ НЕЗАКОННЫЙ и нельзя его предлагать впечатлительным гражданам как панацею. Вы же юрист, и понимать должны как народ такие вещи воспринимает.
Так что, специалист, Ваш метод к ЗАКОНУ не имеет НИКАКОГО отношения. Ну так и скажи, что могу заволокитить, чего овечкой то прикидываешься. Законность, знаю способ...
Сухарь
модератор

Сообщение арчибальд » Пт фев 13, 2009 21:10 pm

а что - специалист предложил реальный вариант - да пусть хоть лишают , у ехал на 4 месяца в Египет , отдохнул , загорел - вернулся СОВСЕМ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ ! , зашел в ГИБДД, забрал права !
реальный вариант !
одно не пойму - на хрена возвращаться ? - ну если уж жарко не вмоготу , можно и в Турцию податься
извините за лирику ...
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение grin » Вс фев 15, 2009 18:58 pm

Вообще-то в москве, в судах районных, мне попадались более компетентные судьи, и злые на мировых, так как те футболят дела им не понимая о чем речь.
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение арчибальд » Пн фев 16, 2009 14:01 pm

Москва она поближе к кремлю , а может просто люди там поумнее !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Пред.

Вернуться в Судебные дела