Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

12.15.4 плиз.

Сообщение Александр Попов » Ср июл 23, 2008 13:37 pm

Всем доброго времени суток!
Вот такой вопрос.
Ехал по минке в Москву на повороте на "Жаворонки" из двух полос дороги влево уходит третья предназначенная для поворота налево, перед ней начинается закрашенная разделительная. Выехал на нее, длве сплошные не пересекал. В протоколе написано 12.15.4. Фоток и т.п. нету. ДПС ехало на гражданском автомобиле по встречной сзади. В протоколе написал что при нарушении ПДД помехи создано не было.
Вот так((( суд 1 августа.
Есть небольшая мысль могу ли я 2 месяца не являться в суд по уважительной причине и тем самым избежать наказания?
И еще вопрос реально ли в суде доказать сложившуюся ситуацию и поверят ли мне?
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
Александр Попов
участник автоклуба

Re: 12.15.4 плиз.

Сообщение Сухарь » Чт июл 24, 2008 6:09 am

Александр Попов писал(а): ДПС ехало на гражданском автомобиле по встречной сзади.
По встречной сзади??? Это как это? Они что по встречке сами "против шерсти" катили?
Бегать от суда конечно можно. Вот только если будете просто бегать, рассмотрят без вас, и даже если заболеете, тоже могут без вас. Ведь даже супер больной чел может прислать в суд своего представителя. Этот способ уйти от ответственности это тоже вариант, но фиговый.
Поверят ли вам в суде? Это вопрос из разряда реторических. Смотря что и как будете говорить.
Фоток и другой доказухи нет? А чем вы тогда свои слова подкреплять будете? Судья что, ваш друг и знает вас триста лет, или может судья обладает экстрасенсорными способностями и может проходить сквозь время и пространство? Например. Разметка нанесена не совсем удачно и чтобы перестроиться для поворота вам надо совершить слишком резкий маневр. Не желая рисковать, вы перестроились плавно, но при этом не выезжая на встречку вам пришлось немного наехать на закрашеную область на дороге. Правдоподобно? По моему да. И суд может быть даже и предпологает, что скорее всего так и было, но он хочет убедиться, что разметка там на самом деле плохая. Ему на место нарушения сбегать надо? Или вам на слово поверить?
Народ! Чудес не бывает. Ни один адвокат без ничего вам конфету не сделает. Если кто найдет такой способ, озолотится.
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Чт июл 24, 2008 7:01 am

Спасибо за достойный ответ!
На самом деле если рассуждать логически, то Вы конечно правы, но как говориться надежда умирает последней. правильно же? Как я понимаю желание судьи рассмотреть дело без меня будет зависеть от того с какой ноги он встал сегодня?
Вариант кстати Вы предложили неплохой, но поверят вот это действительно вопрос.
Вообщем надо пока что нибудь подумать и как убедить. Может принести фотки в суд с тем участком дороге и хотя бы образно показать как там все обстоит, это конечно не сильно поможет делу, но может как то более располождит судью, ну это так домыслы.
Кстати насчет мента, он ехал по так сказать по встречной обочине, что меня собственно поразило, причем на гражданском автомобиле, но с камерами и со всеми делами, я его видел но мне показалось что это обычная машина просто очень наглая. Оказалось нет. Вообщем вот такая ситуация. Если будут какие либо замечания или предложения с огромной благодарностью их приму.

Сухарь
Отдельное спасибо за ответ.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Пт авг 01, 2008 7:54 am

Доброго утра!
Вообщем сегодня ездил в суд. Дела следующие:
Приехал в суд, как оказалось судьи на месте не было, была то ли помощник то ли кто то, вообщем всем кто приехал с превышением и переездом через переезд раздали по квитанции и они разъехались.
Со мной ситуация следующая.
Дело отложили на неделю до следующей пятницы, так как такие дела может решать только судья. В ходе разговора я увидел свое дело, которое передали в суд, так вот в этом деле откуда то появилась схема моего нарушения, абсолютно не соответствующая действительности и рапоррт сотрудника ДПС. Со схемой я категорически не согласен равно как и со своим нарушением, о чем и я заявил сегодня в суде, на что мне отвеотили, если вы не согласны то у Вас есть все шансы доказать свою невиновность, как то фотографии с места события и т.д. Вот теперь думаю что делать, помоготи советом. Как можно опротестовать данную схему(извините, если юридически неправильно выражаюсь).
Спасибо огромное за совет...:))
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт авг 01, 2008 8:58 am

Александр Попов писал(а): Как можно опротестовать данную схему
А упоминание про схему в протоколе есть? А почему с этой схемой вам не дали ознакомиться? По идее протокол и схема изготавливаются одновременно и подпись правонарушителя должна быть везде. Можно избрать формальный путь, нет подписи, значит схема туфта. Но путь скользкий. "Убьет" схему, а соответственно и протокол, только документальные доказательства, типа фото.
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Пт авг 01, 2008 11:50 am

Сухарь писал(а):
Александр Попов писал(а): Как можно опротестовать данную схему
А упоминание про схему в протоколе есть? А почему с этой схемой вам не дали ознакомиться? По идее протокол и схема изготавливаются одновременно и подпись правонарушителя должна быть везде. Можно избрать формальный путь, нет подписи, значит схема туфта. Но путь скользкий. "Убьет" схему, а соответственно и протокол, только документальные доказательства, типа фото.

Когда я подписывал протокол упоминание про схему не было никакого. Схема составлена не в момент составления протокола, соответственно подписи я своей на ней не ставил, но может быть вариант того что ее кто то поставил. Объясняю почему. Передо мной в суде стоял провонарушитель но за превышение скорости все в том же ГАИ, ему выдали на руки повествку с уже поставленной его подписью, с его слов, поставили ее сотрудники ДПС. Вот так.
Немного непонятно про скользкий путь и про "убийство схемы". То что схема мною не подписывалась 200% составлена неправильно тоже 200%. Если я докажу что схема туфта, что делать дальше? Как понять что это "убъёт" и протокол?
Фото места где меня остановили я сделал и распечатал.
как мне дальше вести защиту?
Прошу прощения за туговатость мыслей.
;)))
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт авг 01, 2008 12:30 pm

Александр Попов писал(а):Прошу прощения за туговатость мыслей.
;)))
Да нет, это я наверное слишком "острый":) Логика проста. Одно дело написать, что чел Петя на 5 километре трассы Пупкино-Голубкино выехал и т.д., а другое нарисовать, слова то можно по разному трактовать. На схеме рисуется совершенно определенный участок дороги с траекторией движения нарушителя, дорожными знаками и разметкой. А вот если на самом то деле, фото бац на стол, и знаки то там другие, и разметка то по другому, и загиб дороги то не в право, а на лево. Ну как верить после этого протоколу? Писал то два документа один человек. Если одно не соответствует истине, то и второе тоже.
Есть формальный путь. Доказывать ущербность схемы по формальным основаниям, типа нет подписи, при мне ее никто не составлял, а раз без меня то это туфта все. Тоже самое что и выше, но на пальцах. Ну убедите вы суд, что схема недопустимое доказательство. Но это вовсе не означает что и протокол тоже туфта. Вот потому то этот путь и "скользкий".
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 5:37 am

Порсти за столь поздний ответ.
Впринципе ответ понятен, я начиную уже лучше тебя понимать.
Вчера съездил специльно на то место все сфотографировал фотки распечатал завтра в суд понесу, вот думаю что еще можно приложить в виде доказательств?
Решил отстаивать мнение, что я заехал лишь на закрашенную часть дороги то есть на тот островок который находится перед поворотной полосой. Кстати какой за это штраф? а то вдруг и за это лишение.
И вообще какую позицию лучше выбрать в суде, чтобы и суд и злить но и мнение свое отстоять?
Заранее спасибо за ответ.!
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 5:49 am

И еще вопрос в дополнние! не нарушение ли это п.9.12 ПДД?
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт авг 07, 2008 5:59 am

Александр Попов писал(а):И еще вопрос в дополнние! не нарушение ли это п.9.12 ПДД?
Может быть, но за это прав не лишают. Есть встречка или нет, вот главный вопрос современности:)
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 6:07 am

Ну вообщем буду настаивать на том что я такой плозой нарушил, но всего лишь выезд на этот островок((( Вот так.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Do » Чт авг 07, 2008 7:13 am

Прошу прощения... Кстати, запись в протоколе: "Схема прилагается" я тоже не сразу увидел. Схему мне не показывали и я её не подписывал. А фоток нет. Стоит всё же заиметь? Правда, в моём деле они вряд ли что пояснят в мою пользу...
Do
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 7:15 am

Что за ситуация?
Или уже где то написано?
Кстати а где увидели надпись "Схема прилагается?"
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Do » Чт авг 07, 2008 7:21 am

Ещё раз прошу прощения. Просто я своё дело обсуждал в соседней теме.
Да, уточняю:
Там, где список прилагаемых документов: вод.удостоверения, ещё какая-то хрень. А потом сверху над ними в начале перечисления дописано: "Схема нарушения".
Не показывали мне её инспекторы...
Do
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 7:21 am

Сори нашел, сегодня уже читал но вылетело из головы. На самом деле как я думаю, хоть и не сособо осведомлен в таких делах.
У вас объезд препятствия. Фото поможет показать что разметки не было, ну или что знака обгон запрещен не было, если это на самом деле так)))(можно янть ночью). Ну стоячий грузовик конечно Вы вряд ли сфоткаете;)) На самом деле надо доказывать а получится или нет? Прочитайте сообщения Сухарь, у Вас их много, короче как повезет и судьи не всевидящие((( к нашему огромному сожалению.
Александр Попов
участник автоклуба

След.

Вернуться в Судебные дела