Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Do » Чт авг 07, 2008 7:24 am

Знак был, просто я его не видел. А не выехать на встречку при "объезде" не получится ну никак. Фоткай- не фоткай. Уж больно узкая дорожка...
Do
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 7:24 am

нашел свой протокол. Вот уроды они, что схема прилагается не написано, а схема уже лежит в суде.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Do » Чт авг 07, 2008 7:26 am

Значит, Вам несколько проще. Вы не видели и не подписывали, и в протоколе нет отметок...
Do
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Чт авг 07, 2008 7:29 am

Do писал(а):Знак был, просто я его не видел. А не выехать на встречку при "объезде" не получится ну никак. Фоткай- не фоткай. Уж больно узкая дорожка...
Ну тогда собственно объезд препятствия... это не лишение наскольуко всем известно! Так что можно и постораться. У меня тут была мысль насчет суда, хотел в твоей теме отписаться, ну уж напишу тут. был вопрос насчет того какая разница по месту прописки или месту совершения, безусловно, то что ехать ближе тебе конечно лучше, но не суть. Когда дело направляют по месту совершения правонарушения то и судьи уже все знают за что, кто и как и собственно ГИБДД тоже в курсе к кому напрвляет, короче "рука руку моет". а когда дело рассматривается по месту прописки или решистрации ТС то отношение к тебе формально совершенно другое, ну это на мой взгляд.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Do » Чт авг 07, 2008 7:34 am

Александр Попов писал(а): короче "рука руку моет". а когда дело рассматривается по месту прописки или решистрации ТС то отношение к тебе формально совершенно другое, ну это на мой взгляд.

Полностью согласен. Да ине факт, что инспектор поедет до моего судьи. А ему, насколь я полагаю, ехать часа полтора-два. А "работать" он когда будет, если по всем судам будет кататься?
Do
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Вт авг 12, 2008 12:56 pm

узнал, что суд отложили на 15 августа, т.е. в эту пятницу, как будут результаты отпишусь! надеюсь все пройдет хорошо!
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Александр Попов » Пт авг 15, 2008 8:35 am

Всем здрасте.
ну вот и состоялся суд.
Меня как это не прискорбно лешили на 4 месяца прав, судья посмотрела фотографии долго думала и в итоге выдала что у вас в протоколе написано что 39-38 км минского шоссе, а на фотографиях этого не видно.
А вот интересно как я покажу что это находится между 39 и 38 км этого злополучного шоссе? Вот такие вот дела.
Помогите советов подавать апеляцию или нет? Что делать?
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт авг 15, 2008 10:48 am

Александр Попов писал(а):Помогите советов подавать апеляцию или нет?
Конечно. Тут такая фишка. Как я понял, в принципе были основания прекратить производство по делу, но судья засомневался, а относится ли этот косяк на дороге именно к тому месту? А проверить надо было. А для этого вызвать того гайца и спросить его, а этот ли участок? А этого сделано не было, а значит доводы правонарушителя не исследованы и не опровергнуты, а значит решение по делу не обосновано.
А к месту привязаться все же надо было. Трудно, но изгальнуться надо. Ну хотя бы там километровые столбики есть.
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Пт авг 15, 2008 11:27 am

Столбики какие то небольшие есть, но честно говоря не додумался даже их сфоткать, хотя по моему на какой то фотке это было видно.
Вот так.
Из Ваших слов я понимаю, что апеляцию подавать надо?
ТОгда соответственно как у человека не знающего хочется поитересоваться как вообще ее писать и что главное в ней писать? мне сказали приходите в понедельник и если вы не согласны с решением, то пишите. так же сказала, что может перенести мое дело по месту жительства. Надо или нет? Просто в соседней теме отписывался что рассмотрение по месту нарушения не гарантирует независимости судьи от органов ГИБДД.
Спасибо за ответ, очень признателен за помощь.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пт авг 15, 2008 12:40 pm

Александр Попов писал(а): так же сказала, что может перенести мое дело по месту жительства. Надо или нет?
Для начала, выпейте коньячку грамм 150. Ехать никуда не надо, а нервы успокаивает. А то что то чувствуется расстройство сильное. Переносить тепер уже поздно. Перенос вообще то по закону возможет только до начала судебного заседания. А тут уже решение готово. Куда чего переносить, если решение уже принято? Жалоба пишется в районный суд по месту рассмотрения дела по первой инстанции. Мировой сидит в районе каком то, вот в тот районный суд и пишите. Подавать жалобу надо тому мировому судье, с которым вы сегодня беседовали. Он по первой инстанции дело рассматривал. Он сам материал в районный суд перешлет и вам повестку вышлет. Что писать в жалобе? Ну я же выше написал, что вами были представлены документальные доказательства (фото, как я понял), что вы не совершали нарушения. А суд без должной оценки доводов правонарушителя и выяснения, относится ли представленные документы к делу или нет, принял решение, т.е. вынес необоснованное решение по делу.
Сухарь
модератор

Сообщение Александр Попов » Пн авг 18, 2008 8:22 am

Доброго дня.
Коньячку говортие? Эх жалко что я прочитал Ваше сообщение только сегодня утром. Воообщем в выходные помянули мои права))))
Вот нахожусь в глубоком раздумье. Приехал сегодня утром нзща постановлением, со слов удтьи к 10 утра, мне сказали, что постановление мне выдать не могут так как судья будет только к обеду. Уроды, а гнаться в голицино((( Вообщем уехал я ни с чем только попросил снять мне компию схемы о нарушении ПДД, которая как я посмотрел в корне неправильно отразила произошедшую ситуацию.
1. Неправильно показана разметка относительно того места где произошло нарушение.
2. нарушение произошло между 39 и 38 км, а в схеме четко написано на 39 км. Минского шоссе. Вот как так.

Теперь думаю все таки подать апеляцию, но с помощью адвоката. Может кто нибудь посоветует что либо? И вообщем как по Вашему мнению есть ли смысл в адвокате в данном случае.

И еще такой небольшой вопрос. Постановление мне не выдали. Работает канцелярия сегодня с 10 до 12 и теперь аж в пятницу с 14 до 16. Соотвественно забрать постановление раньше пятницы возможности не будет. Сказали мы можем выслать Вам по почте. А сколько по почте оно будет идти и если я его не получу в силу каких либо обстоятельств? Ну даже пусть я за ним приеду в пятницу у меня будет еще время подать апеляцию?

Спасибо за ответ.
Александр Попов
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Пн авг 18, 2008 8:56 am

Александр Попов писал(а):Теперь думаю все таки подать апеляцию, но с помощью адвоката.
Аха, хуже не будет.
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Пн сен 29, 2008 10:38 am

Do писал(а):Знак был, просто я его не видел. А не выехать на встречку при "объезде" не получится ну никак. Фоткай- не фоткай. Уж больно узкая дорожка...

если дорога узка, то обьехать препятствие СПРАВА НЕТ возможности, а штрафуют при обьезде только если такая возможность есть
Рысь
модератор

Пред.

Вернуться в Судебные дела