Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

12.15.4 ОБЖалованию не подлежит???!!!!!

Сообщение dencity » Пт сен 10, 2010 7:49 am

( был у меня пост от 27 августа - двухполосное движение ,автобус обгоняю через 1.5 (около 50 метров), далее сразу идет 1.1( 100 м до светофора) 1.6 нет в наличии возвращаюсь в свой ряд через 1.1 -поздно уже тормозить - останавливают , видеофиксация-12.15.4- далее 7 заседаний суда 1-й инстанции, меняется 4 судьи последний лишает прав на 4 месяца- с формулировкой -мог и должен был видеть 1.1 и должен соблюдать ПДД. О несоответствии разметки ГОСТ в постановлении ни слова. На схеме ИДПС нарисовал перед 1.1 есть 1.6 , на дислокации дорожников нет 1.6 зато есть 1.7. на моих фото - 1.5 и сразу 1.1. судья ссылается на все документы сразу.
Сегодня суд второй инстанции отклонил мою жалобу
в которой я написал ,что если разметка не соответствует ГОСТ, то она не законна и ее пересечение не влечет нарушение ПДД. Разьяснения судьи- ВНИМАНИЕ- Если вы обгоняя завершите обгон и вернетесь через сплошную то однозначно 12.15.4. Что делать??- Нужно тормозить на встречке, останавливаться , пропускать то что обгоняли и возвращаться в свою полосу даже через сплошную. В этом случае ввиду непреодолимой силы ( тормозного пути) вас оправдают.
Не понимаю логику- если перед автобусом пересек 1.1- лишение, а если пропустил и все равно потом пересек 1.1 то все нормально???
Хочу подать надзорную жалобу- не пойму почему судьи игнорируют нарушение ГОСТ- то есть закона. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
dencity
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста