Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

12,15,4 или 12,15,3

Сообщение 4isto » Вт апр 07, 2009 14:35 pm

Добрый день!Дайте оценку ситуации.На данном участке знака обгон запрещен нет,видео фиксации нет,остановлен в 1км-1,5км от места обгона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 4isto Ср апр 08, 2009 5:33 am, всего редактировалось 1 раз.
4isto
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Вт апр 07, 2009 15:41 pm

4isto
права изьяли и выдали времянку?
берёте в суд с собой ПДД, устно и письменно обращаете внимание суда на то что обгон в данном месте разрешён ПДД, а значит выезда в нарушение ПДД не было
1-1,5 от места
километра?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение 4isto » Ср апр 08, 2009 5:12 am

А как же отобрали в/у и вручили времянку :cry: ,сказали что здесь по всему участку дороги сплошная и я совершил обгон нарушив разметку 1,1 так и в протоколе записали.Я в свою очередь и в протоколе и в рапорт-схеме написал не согласен,сотрудники также остановили машину которую я обогнал не выясняя всех обстоятельств тупо вписали данные с в/у водителя в графу свидетель,Если свидетеля вызовут в суд какие показания он может дать в пользу меня и против.Где можно узнать какие документы в суде необхадимы как правильно составлять чем можно и нужно обяснять суду данную ситуацию :?:Р.S да километра когда я совершал данный маневр машина ДПС двигалась на удаление позади меня в метрах 100 затем нагнала с проблесковыми моячками и остановила в 1км от места обгона.
4isto
участник автоклуба

Сообщение Zed » Ср апр 08, 2009 5:27 am

4isto писал(а):Дайте оценку ситуации на данном участке знака обгон запрещен

Согласно ПДД обгон на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге разрешен. А как выглядит схема обгона составленая инспекторами? Если также, то они лопухнулись не по детски :)

4isto писал(а):А как же отобрали в/у и вручили времянку ,сказали что здесь по всему участку дороги сплошная и я совершил обгон нарушив разметку 1,1 так и в протоколе записали

Да все дело в плане по протоколам за определенные нарушения ПДД. Гайцам надо его выполнить, а как они это сделают - это их проблемы. И они лезут из кожи, чтобы выслужиться перед начальством.

4isto писал(а):Где можно узнать какие документы в суде необхадимы как правильно составлять чем можно и нужно обяснять суду данную ситуацию

В юридической конторе - любой каприз за ваши деньги :)
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение 4isto » Ср апр 08, 2009 5:36 am

Схема составлена инспектором просто ,дорога прямая по середине сплошная линия и обгон одной машиной другую через пересечение сплошной линии./Без перекрестков,знаков,разрывов
4isto
участник автоклуба

Сообщение Zed » Ср апр 08, 2009 5:51 am

4isto писал(а):Схема составлена инспектором просто ,дорога прямая по середине сплошная линия и обгон одной машиной другую через пересечение сплошной линии./Без перекрестков,знаков,разрывов

Надеюсь на схеме инспекторов вы также поставили свое не согласие с ней?
Место обгона в протоколе инспектора видимо также указали не верно?
Если у вас свидетелей нет, а свидетелем указан только инспектор ДПС, то я здесь вижу только одно:
1) писать ходатайство о не рассмотрении в качестве свидетеля данного инспектора, поскольку он является представителем стороны обвинения (слобовато конечно, но может судья клюнет), а также на расстоянии 1-1,5 км он физически не мог видеть точное место обгона (здесь главное, чтобы гайцы сами указали на каком расстоянии от места обгона они вас тормознули);
2) написать ходатайство о не рассмотрении протокола и схемы в качестве доказательств согласно ст.26.2 ч.3 КоАП (Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона), т.к. неверно указано место обгона;
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Ср апр 08, 2009 6:22 am

Теоретически все просто. Возьмите фот, сделайте фотки с места нарушения с привязкой к местности и на их основе докажите, что схема нарушения не отражает действительного положения вещей. Докажете, останетесь с правами. Лучше все возражения изложить письменно с приложением всех схем и фоток. Не идите по пути исключения гайцов из производства по делу, как якобы заинтересованных лиц. Это дохлый номер, только время и силы потеряете, что в данном случае будет фатально.
Сухарь
модератор

Сообщение Рысь » Чт апр 09, 2009 2:45 am

4isto
тупо вписали данные с в/у водителя в графу свидетель

пусть даст показания и и если скажет что обогнали его на перекрёстке , то ментовская схема выпадет из производства
Рысь
модератор

Сообщение 4isto » Чт апр 09, 2009 9:12 am

Спасибо за ответы,У меня подозрения что водитель которого я обогнал двигался со скоростью 20км специально вынуждая на нарушения на данном участке дороги знак 50км и это населенный пункт двигаясь за ним с этой скоростью я доехал до прерывистой линии и совершил обгон я опасаюсь что в суде он даст показания в пользу сотрудников ДПС они при задержании вели себя уверенно заявляя что за данное нарушение лишение прав,хотя я пояснял свой маневр.Как то выше перечисленное может склонить судью в ту или иную сторону.
4isto
участник автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Чт апр 09, 2009 9:36 am

4isto писал(а):У меня подозрения что водитель которого я обогнал двигался со скоростью 20км специально вынуждая на нарушения на данном участке дороги

Настаивайте на своей схеме движения. Пусть вызывают всех в суд. И гибонов и этого водилу. А там посмотрим
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение Рысь » Чт апр 09, 2009 9:36 am

4isto
Как то выше перечисленное может склонить судью в ту или иную сторону.

если это вопрос, то маловероятно
так как речь идёт не о поведение другово водителя
для вас главное что Правилами обгон разрешён, а именно пункт 11.5 не был нарушен
Рысь
модератор

Сообщение grin » Ср апр 15, 2009 7:53 am

При такой же ситуации в суде ничего не удалось сделать, никто ни свидетель ни гаец не явился и как итог НОНД и 4 мес фитнесса водителю.
Только если придет свидетель и подтвердит что маневр был на перекрестке, то есть шанс. И то у судей тоже план :(
Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
завсегдатай автоклуба

Сообщение 4isto » Вс апр 19, 2009 17:37 pm

Во вторник суд будем ждать результат!Обязательно сообщу ...и еще такой вопрос для судьи важен тот момент что свидетель один,а положено два!хотелось бы уточнить доказать в суде проще что не выезжал на встречку нарушая сплошную или совершал обгон на перекрестке и не согласен с со статьей 12,15,4
4isto
участник автоклуба

Вернуться в Судебные дела