Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

12.15.3

Сообщение IKiller » Ср янв 28, 2009 17:05 pm

Здравствуйте. 11.01.2009 я был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение (с их слов) правила, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 кодекса РФ об административных правонарушениях. На Рис. 1 я схематично нарисовал как всё происходило. Двигаясь по крайней левой полосе, проехав пешеходный переход, решил совершить разворот. В месте моего разворота действительно нарисована разметка 1.3 (двойная сплошная линия), но так как дело было недавно (зимой), в этом месте был снег. Другими словами, я не видел, что пересекаю две сплошные. К тому же, судя по наезженным следам от колёс машин, в этом месте не я один совершал разворот. Видя это (следы от колёс машин) я решил, что там есть разрыв или хотя бы разметка 1.11 (возможно совместно с 1.16.1), потому и совершил этот манёвр. Запрещающих или иных знаков там, которые могли бы подсказать о разметке, нет. Также, не знаю важно этот или нет, остановлен я был в 170 метрах от места разворота (данные взял из GoogleEarth - Рис. 2). Штраф назначили максимальный (1500 руб.). Протокол я подписал, но в объяснении пояснил, что совершал манёвр, так как не видел разметку по причине снега. 27.01.2009 прибыл на место рассмотрения административного правонарушения и сказал, что не согласен с решением инспектора ГИБДД. В ответ услышал, что могу оспорить его. Из всего вышесказанного у меня два вопроса: 1) Мог ли я совершать данный манёвр в этом месте не убедившись наверняка, что могу это сделать? (Иначе говоря, если на дороге снег, как нужно себя вести, если не видно разметки, что будет главным критерием при выборе маршрута?); 2) Могла ли быть в месте моего разворота разметка 1.11 (возможно совместно с 1.16.1)? Ещё один нюанс, буквально в 400-ах метрах от места моего разворота (далее по дороге, те же 6 полос) перед, регулируемым светофором, пешеходным переходом есть возможность поворота налево/разворота через две сплошные, которая сопровождается разметкой 1.11 совместно с 1.16.1. Как говорится, стоит ли игра свеч, стоит ли писать жалобу и судиться? )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IKiller
новичок

Сообщение Рысь » Чт янв 29, 2009 3:31 am

IKiller
Google рулит
1) Мог ли я совершать данный манёвр в этом месте не убедившись наверняка, что могу это сделать? (Иначе говоря, если на дороге снег, как нужно себя вести, если не видно разметки, что будет главным критерием при выборе маршрута?)

главный критерий это безопасность, всё что безопасно в принципе разрешено
Могла ли быть в месте моего разворота разметка 1.11 (возможно совместно с 1.16.1)? Ещё один нюанс, буквально в 400-ах метрах от места моего разворота (далее по дороге, те же 6 полос) перед, регулируемым светофором, пешеходным переходом есть возможность поворота налево/разворота через две сплошные, которая сопровождается разметкой 1.11 совместно с 1.16.1. Как говорится, стоит ли игра свеч, стоит ли писать жалобу и судиться? )

стоит ли игра свечь это вам решать или не стоит из за 1500 судится, хотя можно было поменьше штраф выписать

о самой ситуации
8.11
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
то есть сам пешеходный переход и пять метров перед ним, наверно из за этого вам штраф, так что при оспарривании не забудте уточнить тот факт что отъехали от пешеходного перехода метров шесть
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Штрафы