Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое грозит наказание за использование светодиодных противотуманных фар на автомобиле?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста какое грозит наказание за использование светодиодных противотуманных фар на автомобиле?
Посмотреть ответы
Ответ экспертаЧ.3 ст.12.5 КоАП РФ - управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
КомментарийШтраф не предусмотрен, в том случае, если цвет не синий либо красный... Светодиоды - не газоразрядные лампы, и они не запрещены по закону РФ.
Re: Вопрос
Добрый день. В разделе "Автоюрист" на сайте СудовНет.Ру (http://sudovnet.ru/avtoyurist/) Вы найдете всю интересующую информацию по применению противотуманных фар. Но насколько я знаю, источник света фары в ПДД не определяется.
Re: Подскажите пожалуйста какое грозит наказание за использоУже полгода как использую, по совету товарища по гаражам, противотуманные светодиодные автомобильные лампы DLED Sparkle. Ни вентилятора, ни свисающего балласта ничего не нужно. Новая серия как ни как. Так вот ПДД на меня не обижаются , езжу без проблем.
Re: Подскажите пожалуйста какое грозит наказание за использоПри угрозе лишения прав - обращайтесь за помощью.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|