дравствуйте, попал два дня назад по этой статье ч.1 ст 19.3 как записали в постановлении суда за то что отказался предъявить документы для составления административного нарушения. Меня остановили якобы за то что я отъезжал с места где остановка запрещена, и сказали предъявить документы, я попросил предъявить мне видео материал(доказательства) с моим нарушением, инспектор сказал что не обязан это делать и предъявит его только в суд. Инспектор говорит вы отказываетесь предъявить документы в свою очередь сказал что я не отказываюсь и предъявлю когда мне предоставят видео материал с моим нарушением повторял раз 10 т.к. если видео нет я не нарушел и остановка незаконная. Вызвали экипаж полиции. Я потребовал старшего так как у нас возникла конфликтная ситуация, после приезда старшего я попытался объяснить что мне не предоставляют видео материал моего нарушения в свою очередь он был уже агресивно настроен и ответил мне вы стояли под знаком я ответил что я в отношении себя необязан довать эту информацию. ну и тоже самое, вы отказываете предъявить документы я ответил, я не отказываюсь! Это слышали и понятые которых уже остановили! Но этот старший инспектор, который приехал разрешить ситуацию, начал вытягивать меня из машины, с криками за неповиновение, заламал руки и с командовал органом палиции на Уазике одеть мне наручники, органы палиции мне написали статью по ч.1 ст. 19.3 КоаП за неповиновение инспектору ГИБДД. А инспектора начали писать нарушения. Я некаких визических противодействий не оказывал как оказалось потом это был начальник Гаи. И он сразу уехал! дело в нашем городе получило небольшой резонанс, так как было в центре города а город не большой, подъехали 2 машины дпс, экипаж МВД, Потом начал один из инспекторов обыск машины незаконно открывать двери и трогать мои личные веши, без оформленного акта досмотра, на мое замечание, он выписал акт досмотра и провел обыск моего авто. Взяли документы с авто и составили 2 постановления за нарушения и протокол за нарушение и Протокол по ч.1 ст 19.3 Составил Отдел палиции за неповиновения Гаишникам, с моей стороны не было не какого физического воспрепятствования и физического давления на Гаишников. Все 3-я Гаишников были агрессивно настроены на мои замечания предъявить мне доказательства моего нарушения изначально! Но я им права показывал что они у меня есть! В свою очередь команда и действия к задержанию были лично подъехавшего старшего но его фамилия не в каких документах не указана, органы милиции подъехавшие на задержание вели себя нормально спокойно и неогресивно но по командованию старшего гаишника когда он меня вытащил из машины скомандовал им одеть наручники, и они начали писать протакол себе а Инспектора себе . Что можно сделать помогите разобраться ? Получается что по ч.1 ст19.3 можно привлечь за любой отказ подчиниться? Вот только ч.1 ст 19.3 в отношении неповиновения в связи с исполнением им обязанностей по ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Как я мог нарушить общественный порядок и общественную безопасность сидя в своем автомобиле который находится не в движений? Передача документов для проверки вне стационарного поста запрещена. Нужна быть причина остановки что бы я предъявил документы для составления административного нарушения. В отношении кого ведется производство об административном правонарушении в праве ознакомиться со всеми материалами ч.1 ст 25.1 кодек РФ с чем я и хотел ознакомиться. Лицо считается невиновным пока его вина не будет доказана! И сам не обязан доказывать свою невиновность п.2,3. ст1.5.КоАП. Так на каком основании я должен был Передать документы если я еще не был виновен и вина моя еще не была доказана! И не каких доказательств мне не предоставляли! Разве не произвол? Что можно сделать куда обращаться если постановление суда вынесено что я отказался предать документы для составления административного протокола , воспрепятствовал исполнению ими служебных обязанностей. Я вину признал! Так как я просидел сутки до суда и не хотел там еще оказаться, могло святить еще суток 5. Видио у меня не было происходящего! Но было это все в центре города и не оказалась без вниманиясо стороны окружающих! Но Гайцы снимали на телефон когда говорили отказываешься предъявить доки на что я говорил не отказываюсь, предъявите мне мое нарушение и видео материл! Но люди которые там собрались это все видели! Что можно сделать! Сначало нужно обжаловать постановление суда а потом в прокуратуру или как и как оформить иск в суд или обжалование! У меня нет юр. образования но есть большое желание наказать Инспекторов за непровомерный Арест! И одевание наручников как уголовнику, пострадала моя репутация в городе. Что делать?
Посмотреть ответы