Эвакуировали мой автомобиль с парковочного места для инвалида, обозначенного белой затертой разметкой. При этом у парковочных мест (3шт) отсутствуют знаки 8.17 Инвалиды. Разметка белая не желтая. Законно ли выписан штраф?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЭвакуировали мой автомобиль с парковочного места для инвалида, обозначенного белой затертой разметкой. При этом у парковочных мест (3шт) отсутствуют знаки 8.17 Инвалиды. Разметка белая не желтая. Законно ли выписан штраф?
Посмотреть ответы
Ответ экспертаВиктор, добрый день! Если разметка имелась (пусть даже и "затертая"), то это действительно место для инвалидов и транспортные средства без соответствующей наклейки могут эвакуировать.
КомментарийСитуация с погодой подвела, я рано приехал на работу, был небольшой снегопад, разметку не видно было.
Ближе к обеду снег растаял. то есть я все равно виноват? По ПДД парковочное место для инвалидов должно быть обозначено знаком 6.4 вместе с дублирующей табличкой 8.17. А разметка 1.24.1 - 1.24.3 - дублирует соответствующие дорожные знаки и применяется совместно с ними. Стоит учитывать, что разметку не видно под грязью или снегом.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|