Машина не оборудована сзади ремнями безопасности заводом изготовителем.Имею ли я право переврзить ребенка на заднем сидении.Спасибо.
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросМашина не оборудована сзади ремнями безопасности заводом изготовителем.Имею ли я право переврзить ребенка на заднем сидении.Спасибо.
Посмотреть ответы
КомментарийКуда нам обращатся если у нас копейка и она не предусмотрена заводом изготовителем сзади ремнями безопасности?
Re: Машина не оборудована сзади ремнями безопасности заводЯ понимаю эту ситуацию, так. Если в машине нет ремней безопасности, то вы не обязаны ими пристегиваться. Главное, что бы ребенок был пристегнут в любом детском пристегивающем устройстве. Это как мы все знаем детское сидение.
Есть ПДД 5.1. Пассажиры обязаны:при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими... Значит ли это, что в машине которая только спереди оборудована, ремнями безопасности, а сзади нет, можно не пристегиваться пассажирам, которые сидят на задних сидениях, сказать не просто. Я так понимаю, что не обязаны. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Тут обязательное условие, я выделили жирным шрифтом. Про ремни безопасности сказано: ..ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А если не предусмотрено, то ни что ни что не обязывает пристегиваться. Но для безопасности ребенка, можно и установить их в автосервисе.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|