Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Кирилл » Пт дек 12, 2014 2:37 am

Здравствуйте.Является ли основанием для отмены постановления мирового суда по ч.1 ст, 12.26, если ИДПС в протоколе направления на МО указал основание "Отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", когда в действительности оно же было пройдено на алкотекторе и имеется бумажный носитель с результатами? ЧЕк был мной подписан и имеется в материалах дела.

Посмотреть ответы
Кирилл

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Сб дек 13, 2014 20:43 pm

Нарушен порядок направления лица на медицинское освидетельствование.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Гость » Вс дек 14, 2014 1:51 am

Позволит ли это отменить постановление?
Гость

Re: Вопрос

Сообщение Aleksandr.Aristov » Вс дек 14, 2014 13:06 pm

Кирилл писал(а):Здравствуйте.Является ли основанием для отмены постановления мирового суда по ч.1 ст, 12.26, если ИДПС в протоколе направления на МО указал основание "Отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", когда в действительности оно же было пройдено на алкотекторе и имеется бумажный носитель с результатами? ЧЕк был мной подписан и имеется в материалах дела.

Посмотреть ответы

А что вообще показало освидетельствование ? Вы были в алкогольном опьянении ? Что говорили на суде в качестве соей защиты ?
Aleksandr.Aristov
участник автоклуба

Re: Является ли основанием для отмены постановления мирового

Сообщение VozvratPrav » Вс дек 14, 2014 20:24 pm

Статья 26.11 КоАП РФ Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. В силу требований ч.3 ст.26.2 КоАП РФ - не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона. Не наблюдая материалов дела - мы не можем строить свои выводы, прогнозируя ваши возможности. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Комментарий

Сообщение Кирилл » Вт дек 16, 2014 21:36 pm

Освидетельствование на месте показало, что алкоголь в норме - 0,132 мг/л.Понятые и я подписали чек.Получается, я был направлен незаконно по этому основанию в протоколе направления на МО.Подчеркнуто первое основание.
Кирилл

Вернуться в Консультация юриста