Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Марина » Пн дек 08, 2014 16:39 pm

Добрый день. Я сегодня вечером получила уведомление сбербанка, что судебные приставы на мой счет наложили арест. Сумма к снятию была объявлена 3860 руб, на карте не было столько денег, счет ушел в минус. На сайте судебных приставов я нашла административное нарушение ГИБДД с штрафом 3000 от 17.11.2014. На сайте ГИБДД я нашла штраф от 17. 04.2014. Никаких квитанций я не получала так как проверяю почту каждый день ( и я, и мой муж). От судебных приставов тоже не было никаких уведомлений. На каком основании меня так обокрали? Могу ли я это обжаловать и есть ли смысл в жалобе?

Посмотреть ответы
Марина

Ответ эксперта

Сообщение Сычёв Андрей Александрович » Вт дек 09, 2014 12:35 pm

Марина, здравствуйте.
Если нарушения действительно не было, можно попытаться обжаловать штраф.
Сычёв Андрей Александрович

Комментарий

Сообщение Марина » Вт дек 09, 2014 16:52 pm

Так если бы я знала, было ли оно или нет, там нарушение - по статье 12.17 - выезд на автобусную полосу, я даже не помню тот день, да и тем более, ехала ли я на поворот, или ехала прямо...
Марина

Комментарий

Сообщение Игорь » Чт дек 25, 2014 20:35 pm

10 декабря 2013 года я получил резидентное парковочное разрешение и 11.12.2013 оплатил годовой парковочный билет (3000 рублей), полагая, что он начнет действовать с момента ввода платной парковки в нашем районе. Платная парковка в нашем районе (между Бульварным и Садовом кольцом) вступила в силу с 25 декабря 2013 года. То есть я оплатил парковку (по мнению АМПП) еще до того, как она стала платной.
Так как я сейчас переоформляю новое резидентное разрешение, мне начали присылать штрафы за неоплаченную парковку (с 18 декабря). Как я могу оспорить эти штрафы, например, заявляя, что срок действия парковочного абонемента начался 25 декабря 2013 года, а не в день моей оплаты парковочного абонемента?
Игорь

Вернуться в Консультация юриста