Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Елена » Вс мар 24, 2013 13:39 pm

При повороте налево в мой автомобиль врезалась другая машина.На встречной полосе,я уже практически завершала маневр.Удар пришелся в заднюю левую часть,и мой автомобиль развернуло в воздухе на 180 градусов.ГИБДД вынесло определение,что виноват тот автомобиль,но суд решил,что кто начал маневр первый тот и прав.У меня один свидетель.а у той стороны 3,но они все ехали в одном автомобиле и еще они все родственники.Все говорят,что они начали маневр первыми и видели,что я включила левый поворот. Как доказать кто начал маневр первым и правильно ли это?

Посмотреть ответы
Елена

Ответ эксперта

Сообщение Сычёв Андрей Александрович » Пн мар 25, 2013 11:13 am

Елена, здравствуйте.
На схеме ДТП обозначается место удара, по которому дознаватель ГИБДД видит, что вы практически закончили маневр. Кто дальше проехал перекресток, тот и начал маневр первым.
В суде на вашей стороне свидетель и сотрудники ГИБДД.
Но не видя схему сложно рассуждать. Если есть возможность пришлите схему на почту 9650777700@mail.ru, я ее посмотрю и напишу вам более подробно о перспективах.
Сычёв Андрей Александрович

Комментарий

Сообщение Сергей » Пт сен 19, 2014 13:27 pm

При повороте налево(с правой стороны не было вообще автомобилей, а с левой автомобиль был на достаточном расстоянии, чтобы мне совершить маневр) в меня врезался автомобиль, который ехал с лева,но на встречной полосе(практически лоб в лоб), я уже заканчивал маневр, сотрудники ГИБДД утверждают, что виновен я со слов того водителя, с меня объяснительную не брали. Возможна ли моя невиновность?(тормозного пути у автомобиля ехавшего слева не было)
Сергей

Вернуться в Консультация юриста