Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Пт сен 05, 2014 8:04 am

Добрый день! Итак остановил автомобиль на Вороробьевых горах, в постановлении написали Университетская пл. в сторону МГУ и больше ничего! В протоколе было написано - нет свидетелей! Автомобиль эвакуировали из-за знака 3.27. У меня два вопрос - мой автомобиль эвакуировали, хотя в реальности я никому не мешал, в это время загруженность была крайне низкая! Автомобиль был припаркован паралельно - там одностороннее движение - нет рядом пешеходного перехода, нет автобусной остановки, 3 м от полосы соблюдены! Да отпарковал автомобиль сотрудник МАДИ! Вопрос - имели они право в такой ситуации эвакуировать авто? Могу ли я через суд добиться того, чтобы мне вернули деньги за "незаконную" эвакуацию - на пустой улице эвакуировали без свидетелей? Протокол мне не отдали! В постановление написано нарушение пункта 1.3 и пункта 3 Приложение 1 к ПДД РФ в зоне 3.27! Штраф назначили по часть 5 статьи 12.16?!

Посмотреть ответы
Александр

Комментарий

Сообщение Александр » Пт сен 05, 2014 9:05 am

Также вопрос следующего характера! Я выезжал с парковки-разворот на Университетской площади, дело в том, что знак установлен в начале улицы, после выезда с данного места нет этого знака - я имею ввиду, что я не мог его видеть - я так понял если это считать прилегающей территорией, то это не имеется значение, а вот если это считать как перекресток - то получается знака нет фактически?! Я правильно понимаю правила?!
Александр

Re: Итак остановил автомобиль на Вороробьевых горах, в поста

Сообщение VozvratPrav » Сб сен 06, 2014 8:12 am

Из предоставленной вами информации следует, что протокол об административном правонарушении - не содержит в себе сведений о конкретном месте административного правонарушения, что в силу требований соответствующего профильного Постановления Пленума Верховного Суда РФ - является существенным недостатком протокола. Подайте жалобу в течение 10 суток, и сформулируйте позицию по делу в рамках ходатайства (в порядке ст.24.4 КоАП РФ), которое вы можете заявить в судебном заседании. Уместно предварительно проконсультироваться с профильным специалистом. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста