Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Алексей » Пн июн 23, 2014 23:54 pm

меня остановили 10.01.2013 в 6 часов 25мин за перегруз на ваз 21053 сзади находилось 4 чел, после чего я мне были предъявлены обвинение что я нахожусь в наркотическом опьянение, после чего мы поехали на освидетельствование автомобилем управлял лично есть два свидетеля давали свидетельские показания в суде. после того как я сдал мочу ухал тоже лично управляя автомобилем, вину не признал пояснил, что думая сговор между врачом наркологом и сотрудникам дпс, после суд выслушав свидетелей и меня лешил меня на 1.5года я обжаловал решение суда в районный суд опоздал на пять мин мне сказали ,что дело рассмотрели и постановление отправят по почте, я ходатайство не писал чтоб рассмотрели без меня. обжаловал решение в областной суд документы отправил по почте Россия, ответа так нет. сейчас по истечению срока наказание я пришел к врачу наркологу за справкой он меня ставит на учет как алкоголика на учет на три года без права управление автомобилем хотя анализы мочи и крови не показали наркотиков. как мне забрать права.

Посмотреть ответы
Алексей

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Ср июн 25, 2014 7:10 am

До снятия с учета у врача-нарколога - никак.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Алексей » Чт июн 26, 2014 17:50 pm

за че тогда лишили? если до и после остановки сотрудниками дпс управлял ЛИЧНО!
Алексей

Re: меня остановили 10.01.2013 в 6 часов 25мин за перегруз н

Сообщение VozvratPrav » Чт июн 26, 2014 18:51 pm

В своем письме вы не отрицаете факт управления транспортным средством, указывая, что лично управляли автомобилем, и по требованию сотрудников ГИБДД - прошли медицинское освидетельствование. В том случае, если по результатам проведения химико-токсикологического исследования в сданном вами биологическом материале было выявлено наркотическое либо психотропное вещество, ваши действия должны были быть квалифицированы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Из вами написанного следует, что судом первой инстанции - вы были подвергнуты наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами. Из вами написанного следует, что постановление о назначении наказания, вышестоящими судами - не отменено. На данный момент вы состоите на наркологическом учете. До тех пор пока не будете сняты с указанного учета, управлять транспортным средством на законных основаниях - вы не сможете. Одновременно, поддержание общего высокого уровня культуры общения на тематическом форуме, с исключением из полемики - просторечных слов и высказываний, а также выражений, грамматических форм и конструкций, распространённых в не литературной разговорной речи - приветствуется. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Комментарий

Сообщение Алексей » Вс июл 06, 2014 6:03 am

значит я один должен отвечать за то чего не совершал? существуют правила отстранение от управления, должно присутствовать два понятых которые могут подтвердить мое не адекватное состояния после освидетельствования машину должны увезти на эвакуаторе от туда где меня остановили, а не ехать за мной сопровождать. я написал жалобу в отдел ОСБ за не законное отстранение от управление меня вызывал начальник полка дпс на беседу я им разъяснил что сотрудники остановили в одном месте пишут что остановили у полка дпс пытались заставить под писать пустой протокол. у меня два свидетеля дали показания в суде суд это во внимания не берет так как есть заключения врача нарколога. я подозреваю что врач сидит у них в полку и может быть с говор между врачом и инспекторами. меня можно было свозить ближе к врачу наркологу на их автомобиле как того требует закон. выше стоящих судах рассмотрели мое дело в отсутствии меня хотя я не каких ходательств не просил чтоб рассмотрели в мое отсутствие. я являлся в назначенное время секретарь мне говорит что дело рассмотрели постановление отправим по почте сейчас судьи нет на месте. как суд рассмотрел если судьи не было. куда мне обратится за помощью я ответил по всей строгости закона за то чего не совершал и везде оспаривал предъявленные мне обвинения. ОСБ наказал инспекторов вызканием
Алексей

Вернуться в Консультация юриста