Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
Вопрос
Людмила Павловна » Вт июн 03, 2014 2:07 am
перемещаясь по транспортным магистралям, без нарушений правил дорожного движения на собственном автомоб., была остановлена инспектором , стоящим на обочине дороги , не далеко от своего служебного автомоб. . Далее инспектор заявляет, что у него есть подозрение, что я курила коноплю 3дня назад, и поэтому должна пройти медицинское освидетельствование. На основании того, что такие подозрения и требования унизили моё чувство собственного достоинства, я отказалась от мед. освидетельствования. Вопрос --какие статьи Конституции РФ, и правила административного Регламента действий от 2 марта2009 г за №185 ,были нарушены инспектором ? Посмотреть ответы
-
Людмила Павловна
-
Ответ эксперта
Сычёв Андрей Александрович » Вт июн 03, 2014 5:57 am
Людмила Павловна, здравствуйте.
Сотрудник ГИБДД может предложить пройти мед. освидетельствование любому водителю, если появится подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения.
Основания для прохождения медицинского мед. освидетельствования:
- неустойчивость позы;
- нарушение речи;
- резкое изменение окраски кожных покровов;
- поведение, не соответствующее обстановке.
Если вы не находитесь в состоянии опьянения, оснований для отказа от освидетельствования нет.
-
Сычёв Андрей Александрович
-
Комментарий
Гость » Вт июн 03, 2014 8:37 am
А на основании какой статьи Конституции РФ , при отсутствии основания для прохождения мед.освидетельств. ,сотрудник имеет право меня подозревать ? И на основании какого закона я вдруг!!! должна тратить своё драгоценное !!!время на то что бы Доказывать свою НЕвиновность, тем самым нарушая ст 49 ч2 КРФ - имеющую Высшую юридическую силу и прямое действие.???
-
Гость
-
Re: перемещаясь по транспортным магистралям, без нарушений
VozvratPrav » Ср июн 04, 2014 7:15 am
В соответствии с п.3 ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 475 от 26.06.2008 года(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64,от 04.09.2012 N 882, от 18.11.2013 N 1025)- Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке. Из сложившейся судебной практики следует сделать вывод, что эмоциональность вашего письма - ни на что не повлияет. Что вам также важно знать, так это то, что состояние опьянения не входит в предмет доказывания по данной статье. Важно наличие двух необходимых условий объективной стороны административного правонарушения по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ: - управление лицом транспортным средством; - отказ данного лица от прохождения медицинского освидетельствования. Одновременно, из предоставленной вами информации следует, что вы обладали статусом водителя, а также отказались от прохождения медицинского освидетельствования. А это значит, что действия сотрудника ГИБДД - находились в правовой плоскости.Следует заметить, что самооправдание один из важных элементов человеческой психики, наряду с самокритикой. Превалирование одного перед другим - ведет к определенным диссонансам и нарушает мировосприятие. Возможно, что в указанной ситуации вам нужна объемная консультация профильного специалиста, который определит ваши возможности по делу.
"Iuppiter iratus ergo nefas"
Последний раз редактировалось VozvratPrav Пт июн 06, 2014 20:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
VozvratPrav
- специалист автоклуба
-
Людмила Павловна » Чт июн 05, 2014 4:26 am
ТАК ВОТ, передвигаясь по магистралям на своём авто и не нарушая правил дорожного движения, ни кого не сбив, ни придавив и т.д., согласно СТ.2; СТ..4 Ч.2 ; СТ .6 Ч.2 ; СТ. 15 Ч.1 И Ч.2 ; СТ 16 Ч.1 И 2 ; СТ. 17 Ч.2 ; СТ.21 Ч.1И 2; СТ.23 Ч.1И 2 ; СТ. 24 Ч. 1 СТ 27.Ч . 1 ; СТ. 45 Ч.1 И 2; СТ.49 Ч.1 И 2; СТ. 51 Ч.1 ; СТ.55 Ч.2 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на которую я ДАЛА !!!! СВОЁ СОГЛАСИЕ В 1992 Г., а на остальные филькины грамоты, перечисленные вами в комментариях Я СВОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛА!!!!!, потому что они противоречат тем статьям, которые я перечислила выше, а так как КРФ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ И ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, то ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ИНСПЕКТОРА, основанных на Правилах администр. Регламента от 2 марта 2009 за №185, автоматически перевели бы меня в нарушителя перечисленных выше статей КРФ, и тем самым я бы вступила в непреодолимое противоречие, что также не допустимо, так как ....тоже - ведет к определенным диссонансам и нарушает мировосприятие. Следовательно, отказавшись проходить мед. освидетельствование, я отстаивала своё право на СВОБОДНЫЙ ВЫБОР и СОГЛАСИЕ со СТАТЬЯМИ КОНСТИТУЦИИ , где прямо говорится о защите своих прав и свобод!!!! Далее, я также ОТЧЁТЛИВО вижу, что все противоречия, вытекающие из отсутствия согласований статей КРФ, с ФЗ, КОДЕКСАМИ, ПРИКАЗАМИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ, РАСПОРЯЖЕНИЯМИ, РЕГЛАМЕНТАМИ,ПОДЗАКОНАМИ, и др. филькиными грамотами,-- очень выгодны вам, так называемым АД вокатам,( НЕ правозащитникам!!, к сожалению!!!) потому что вы с этих разногласий имеете возможность кушать свою чашку риса. Поэтому ваши резкие и запугивающие утверждения вполне понимаются мною адекватно, не переживайте! :lol: Так вот далее, если бы сотрудникам ГБДД, действительно было важно выполнить свои прямые обязанности согласно Постановлению Правительства РФ № 475 от 26.06.2008 года(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64,от 04.09.2012 N 882, от 18.11.2013 N 1025)- и ОБНАРУЖИВ ДостаточнО основанЙ полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке. ..... То бы ОНИ обязаны были отстранить меня от управления со всеми последствиями , а НЕ ПРЕДЛАГАТЬ МНЕ ПОДПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ,и..... решить и урегулировать этот случай кругленькой суммой !!!!! Каково? Красиво разводят? Это у нас во Владивостоке научились такому, глядя репортажи... с дорог.. столицы :D .Так вот уважаемый, а вы в свою очередь даже не в состоянии были понять суть моих вопросов, потому как в глазах сразу же замелькали .. денющьки...,и по сути правильного ответа не дали. тогда о каком обращении к вам за квалифицированной помощью идёт речь???И БОГОМ вас заклинаю, прекратите торговаться со своей Совестью, не гоже Порядочным людям на несчастье других строить своё благо.. состояние, иначе Счастье отвернётся от вас, или уже отвернулось, раз не смогли ответить на прямо поставленные вопросы.?! Но В любом случае ,Я- приветствую ваш выбор, но с Себя- снимаю ответственность за ваш выбор. Всяческих вам откровений ,просветлений и избавлений от алчности ,лицемерия, потакания... С уважением Л.П.
-
Людмила Павловна
-
Re: Комментарий
Людмила Павловна » Чт июн 05, 2014 4:30 am
[quote="Людмила Павловна"]ТАК ВОТ, передвигаясь по магистралям на своём авто и не нарушая правил дорожного движения, ни кого не сбив, ни придавив и т.д., согласно СТ.2; СТ..4 Ч.2 ; СТ .6 Ч.2 ; СТ. 15 Ч.1 И Ч.2 ; СТ 16 Ч.1 И 2 ; СТ. 17 Ч.2 ; СТ.21 Ч.1И 2; СТ.23 Ч.1И 2 ; СТ. 24 Ч. 1 СТ 27.Ч . 1 ; СТ. 45 Ч.1 И 2; СТ.49 Ч.1 И 2; СТ. 51 Ч.1 ; СТ.55 Ч.2 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на которую я ДАЛА !!!! СВОЁ СОГЛАСИЕ В 1992 Г., а на остальные филькины грамоты, перечисленные вами в комментариях Я СВОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛА!!!!!, потому что они противоречат тем статьям, которые я перечислила выше, а так как КРФ ИМЕЕТ ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ И ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, то ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ИНСПЕКТОРА, основанных на Правилах администр. Регламента от 2 марта 2009 за №185, автоматически перевели бы меня в нарушителя перечисленных выше статей КРФ, и тем самым я бы вступила в непреодолимое противоречие, что также не допустимо, так как ....тоже - ведет к определенным диссонансам и нарушает мировосприятие. Следовательно, отказавшись проходить мед. освидетельствование, я отстаивала своё право на СВОБОДНЫЙ ВЫБОР и СОГЛАСИЕ со СТАТЬЯМИ КОНСТИТУЦИИ , где прямо говорится о защите своих прав и свобод!!!! Далее, я также ОТЧЁТЛИВО вижу, что все противоречия, вытекающие из отсутствия согласований статей КРФ, с ФЗ, КОДЕКСАМИ, ПРИКАЗАМИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ, РАСПОРЯЖЕНИЯМИ, РЕГЛАМЕНТАМИ,ПОДЗАКОНАМИ, и др. филькиными грамотами,-- очень выгодны вам, так называемым АД вокатам,( НЕ правозащитникам!!, к сожалению!!!) потому что вы с этих разногласий имеете возможность кушать свою чашку риса. Поэтому ваши резкие и запугивающие утверждения вполне понимаются мною адекватно, не переживайте! Так вот далее, если бы сотрудникам ГБДД, действительно было важно выполнить свои прямые обязанности согласно Постановлению Правительства РФ № 475 от 26.06.2008 года(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64,от 04.09.2012 N 882, от 18.11.2013 N 1025)- и ОБНАРУЖИВ ДостаточнО основанЙ полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке. ..... То бы ОНИ обязаны были отстранить меня от управления со всеми последствиями , а НЕ ПРЕДЛАГАТЬ МНЕ ПОДПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ,и..... решить и урегулировать этот случай кругленькой суммой !!!!! Каково? Красиво разводят? Это у нас во Владивостоке научились такому, глядя репортажи... с дорог.. столицы .Так вот уважаемый, а вы в свою очередь даже не в состоянии были понять суть моих вопросов, потому как в глазах сразу же замелькали .. денющьки...,и по сути правильного ответа не дали. тогда о каком обращении к вам за квалифицированной помощью идёт речь???И БОГОМ вас заклинаю, прекратите торговаться со своей Совестью, не гоже Порядочным людям на несчастье других строить своё благо.. состояние, иначе Счастье отвернётся от вас, или уже отвернулось, раз не смогли ответить на прямо поставленные вопросы.?! Но В любом случае ,Я- приветствую ваш выбор, но с Себя- снимаю ответственность за ваш выбор. Всяческих вам откровений ,просветлений и избавлений от алчности ,лицемерия, потакания... С уважением Л.П. PS и ..сердитый Юпитер тут не при чём!
-
Людмила Павловна
- новичок
-
Re: перемещаясь по транспортным магистралям, без нарушений
VozvratPrav » Пт июн 06, 2014 20:04 pm
Вам следует исключить неуместную риторику, а также необоснованную и явно неприкрытую агрессию, поскольку это ни на что не влияет. Из сложившейся практики следует сделать вывод о том, что по всей видимости, вы будете подвергнуты наказанию в пределах санкции вмененной вам в вину статьи КоАП РФ. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" — это латинское крылатое выражение. Фраза используется как обращение к человеку, участнику какого-либо спора, который излишне эмоционален, зол, экспрессивен, а у него нет никаких веских аргументов для доказательства своей правоты.
-
VozvratPrav
- специалист автоклуба
-