Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Сергей » Пн апр 07, 2014 12:10 pm

Здравствуйте! вчера оставил авто с заездом на тротуар, по возвращению вижу как его начинают поднимать на эвакуатор, попросил инспектора не отправлять на штрафстоянку и то, что я готов оплатить выписанный штраф (1000 руб), на что он ответил - протокол уже выписан, и дал команду эвакуатору ехать на штрафстоянку, а мне нужно идти за разрешением, постановлением и пр... В итоге, примерно через час машину я уже забрал, предварительно оплатив такси до штрафстоянки (250р.) и услуги эвакуатора (3 182 руб), осталось оплатить постановление на штраф 1000руб. за нарушение ПДД. Я позвонил к ним в батальон, где мне сказали, что согласно постановления по Тульской обл. эвакуация считается начатой с момента закрепления эвакуатором авто на земле, а не с того момента когда он трогается на штрафстоянку. Прав ли инспектор и как его можно наказать, еспи он не прав? Ведь авто можно было выгрузить на месте....

Посмотреть ответы
Сергей

Ответ эксперта

Сообщение Юридическая Компания "Аркада Права" » Пн апр 07, 2014 12:27 pm

Инспектор абсолютно прав! Вы нарушили ПДД, это является законным основанием для эвакуации. Машину не могли бы эвакуировать, если бы вы находились внутри.
Юридическая Компания "Аркада Права"

Комментарий

Сообщение Сергей » Пн апр 07, 2014 13:08 pm

Огромное спасибо за ответ. Если вдруг повторится подобная ситуация буду прыгать в свой авто, стоящий на эвакуаторе, и просить жену снимать всё это на видео.....
Сергей

Вернуться в Консультация юриста