Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Екатерина » Вт фев 11, 2014 5:24 am

Добрый день, У нас в городе во внутриквартальном проезде сбит несовершеннолетний подросток 17.01.2014 в 8:04., в следствии аварии как утверждают инспекторы мальчику нанесен тяжкий вред здоровью: сломана большеберцовая кость со смещением, будет заведено уголовное дело. С 21.01.2014 начинается розыск инспекторами ДПС водителя совершившего наезд на ребенка. Я продвигаясь 21.01.2014 в промежутке с 8:00-8:30 продвигалась на своем автомобиле Opel Astra черного цвета в сторону своей работы. Меня остановили инспекторы ГИБДД, пригласили какого то якобы свидетеля ДТП для опознания лица совершившего наезд. Мальчик предположил я не знаю она или не она. После чего инспектор попросил меня подьехать в отдел ГАИ для дачи показаний о моем местонахождении в день совершения ДТП, На момент моей остановки ни марка машина, ни номер установлен не был, я не говорю уже о водителе. После того как я сходила в ОГАИ сразу же стала подозреваемой а затем именно той кто совершил наезд. Якобы мальчики дали показания 23.01.2014 что это именно я и они клянутся в суде что это я, Я данного наезда не совершала и нахожусь в тупиковой ситуации, так как доказать свою невиновность мне не удается якобы показания двух несовершеннолетних мальчиков 15 лет это и есть веский аргумент, для привлечения меня к административной, а затем к уголовной ответственности. Так же прикрепляю вам видео которое якобы присваивают мне и моему автомобилю, хочу уточнить так же что именно по той дороге где совершен наезд я никогда не проезжала и не проезжаю, каждый день со мной утром находятся в машине моя мама и ребенок, которых я отвожу в детский сад и уезжаю на работу. Хочу также уточнить что инспекторами ГАИ были уничтожены все другие камеры находящиеся на территории совершения наезда, где можно было бы четко отследить марку и номер машины. Мотивация их мне не понятна. и прошу о помощи. Как быть в такой ситуации. Также прилагаю вашему вниманию то самое видео.

Посмотреть ответы
Екатерина

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Вт фев 11, 2014 18:42 pm

Вам однозначно нужна помощь высокопрофессионального адвоката, специализирующегося на данной категории дел (ст.264 УК РФ).
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Екатерина » Пт фев 14, 2014 16:49 pm

Да обратились, прошло первое заседание, судья уверяет что ей нет разницы какая машина совершила наезд, она утверждает что ей нет повода ставить под сомнения показания 15 летних мальчиков, один из которых якобы "меня" запомнил внешне, а второй четко запомнил якобы "мой" голос.
Екатерина

Вернуться в Консультация юриста