Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Виктор » Ср янв 08, 2014 5:38 am

Вчера, 7.01 я двигаясь по мосту, объехал препятствие через сплошную. Меня остановил инспектор и составил протокол о том, что я нарушил ПДД - выехал на встречную в нарушении ПДД (при объезде пересёк д.р.1.1) квалифицируемое по ч.4 ст.12.15 КОАП. Лишение прав от 4 до 6 месяцев. Прав ли инспектор? Есть у меня шансы опротестовать такое решение?

Посмотреть ответы
Виктор

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Ср янв 08, 2014 12:15 pm

Решение по делу будет приниматься мировым судьей.
Санкция ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, помимо наказания в виде лишения права управления транспортными средствами - содержит в себе и альтернативную ответственность в виду штрафа. Следует заметить, что суды крайне редко переквалифицируют действия водителей с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, на ч.3 данной статьи.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Виктор » Ср янв 08, 2014 14:32 pm

Простите, а как я должен был действовать, чтобы не нарушить ПДД? Если объехать препятствие справа нельзя?Стоять и ждать когда уберут препятствие? Или выехать задом с моста? У меня был выбор? Суд должен это учитывать?
Виктор

Комментарий

Сообщение Виктор » Ср янв 08, 2014 14:37 pm

Простите, а как я должен был действовать, чтобы не нарушить ПДД? Если объехать препятствие справа нельзя?Стоять и ждать когда уберут препятствие? Или выехать задом с моста? У меня был выбор? Суд должен это учитывать?
Виктор

Re: Вчера, 7.01 я двигаясь по мосту, объехал препятствие чер

Сообщение arch » Сб янв 11, 2014 20:54 pm

Печальная история, можно лишь посочувствовать. Сплошная, это как стена, не пройти не проехать, не поспорить.
arch
новичок

Вернуться в Консультация юриста