Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Анатолий » Вт дек 03, 2013 6:43 am

В 21 переезжал ж/д переезд. Дорога за переездом на 90 градусов поворачивает. Быстро не переедешь. На нейтральной (скорость 5-15 км/ч) переехал переезд. Но перед переездом стоит д.знак 2.5 "Без остановки проезд запрещён". Я остановку не зафиксировал. На меня составили Постановление за нарушение требования д.знака, а статью КоАП взяли 12.10.ч2: "Нарушение правила переезда через жд переезд", а не ст.12.16 ч1: " Нарушение требования д.знака". Могу ли я обжаловать это Постановление в 10-ти дневный срок?

Посмотреть ответы
Анатолий

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Вт дек 03, 2013 6:53 am

Да, вы вправе обжаловать постановление.

Ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ - жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Анатолий » Вт дек 03, 2013 12:07 pm

Большое спасибо за ответ! Я, собственно, уже написал заявление на имя начальника районного ГИБДД. Только вот всё засыпало снегом, а до центра 40 км. Могу ли я отдать заявление в поселковое МВД или отослать по почте заказным. Дата подачи будет исчисляться с момента подачи? И ещё один вопрос: "В ст.12.16.ч1 прописано или предупредить или штраф 500 р". Это только на усмотрение начальника или существуют какие то гарантированные послабления? Скажем, если за пять (или более) лет не было ни каких нарушений. И факт самого нарушения: ночь,безлюдная дорога, ни чего не отвлекает, аккуратно переехал переезд со скоростью 5-15 км/ч. Если, честно, в роди бы ни какого криминала. Единственно, что не зафиксирована остановка.
Анатолий

Комментарий

Сообщение Анатолий » Вт дек 03, 2013 16:40 pm

Извините, то что Вы написали, что я в праве обжаловать это значит, что инспектор не прав указав ст.12.10 за не выполнение требования д.знака 2.5, установленного перед ж/д переездом? И ещё, подскажите, можно жалобу отослать почтой заказным письмом? (а то до ГИБДД 40 км от меня).
Анатолий

Вернуться в Консультация юриста