Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Любовь » Вт ноя 26, 2013 10:01 am

На грунтовой дороге в мою машину въехала велосипедистка(16 лет). Она, двигаясь по встречной полосе, резко метнулась в мою сторону, рулем оторвав зеркало заднего вида. Не падая, развернулась в обратную сторону и быстро умчалась. Догнали на попутной машине через 1 км. Повреждений на ней не было. До приезда ГАИ снова уже с матерью уехали. Приехали, вызвали Скорую, где были зафиксированы всего лишь 2 ссадины локтевых суставов. Велосипедистка признана виновной, на нее вынесено постановление об административном правонарушении. Они подали в суд на меня на возмещение морального вреда. Имеют ли право?

Посмотреть ответы
Любовь

Ответ эксперта

Сообщение Сычёв Андрей Александрович » Чт ноя 28, 2013 14:06 pm

Любовь, здравствуйте.
Идите на суд без волнений. Вы не виновны в ДТП, претензии не обоснованные. Суд не одобрит возмещение морального вреда.
Сычёв Андрей Александрович

Комментарий

Сообщение Гость » Чт ноя 28, 2013 16:50 pm

Здравствуйте, Андрей Александрович. Вчера состоялся суд, который обязал меня выплатить им моральный вред и услуги адвоката. Скажите, пожалуйста, законно ли это? И на какие статьи я могу сослаться при обжаловании судебного решения? Большое спасибо.
Гость

Вернуться в Консультация юриста