Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Татьяна Григорьевна » Сб ноя 16, 2013 17:49 pm

Была остановлена сотрудником ГИБДД, который выписал мне постановление о нарушении пункта 14.1 - не пропустила пешеходов, штраф 1500 р. На самом деле пешеходы ступили на переход с противоположной стороны когда мой автомобиль был уже вплотную к переходу, и я проехала переход до того как они дошли до середины улицы. Я как-то растерялась и подписала постановление. Могу ли я его обжаловать теперь? Есть ли в этом смысл? Видеозапись мне не показывали, сотрудник был в машине один, я тоже была одна. Я уже пенсионерка и в моем бюджете 1500 заметные деньги. К сожалению у меня нет сканера и приложить постановление я не могу. Заранее благодарю за ответ.

Посмотреть ответы
Татьяна Григорьевна

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Вс ноя 17, 2013 14:25 pm

Серьезных перспектив в отмене постановления - не имеется.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Анатолий » Ср ноя 27, 2013 16:02 pm

Если, как Вы говорите, Вы не виноваты. Мы забываем, что водитель не только имеет обязательства, но и имеет права. А водитель не только имеет прав, но и имеет обязанности. Мы забываем, что и водитель и пешеход равноправные участники дорожного движения. Представьте не регулируемый перекрёсток. Вы выезжаете на него. Справа (метров за 100-150) машина. Вы её не обязаны ждать. Но когда Вы выехали на перекрёсток, в попутном направлении навстречу Вам движется машина. Естественно, Вы её должны пропустить. В этот момент подъезжает машина, которая была справа от Вас. Но это не значит, что Вы её не пропустили. Просто когда Вы подъезжали, то Вы имели право первым выезжать на перекрёсток. Так и здесь с пешеходом. Вы имели право ехать первой, а он должен был ждать. Но он, не видя машин на своей полосе, решил двигаться К Вашей полосе, уверенный в том, что пока он дойдёт, Вы проедите. Изначально, ваша ошибка была в том, что Вы не догнали этого пешехода и не взяли его в свидетели. Теперь попытайтесь объяснить всё так. И , всё зависит, какой судья будет рассматривать это дело.
Анатолий

Вернуться в Консультация юриста