Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Владимир » Вт сен 24, 2013 18:46 pm

5 августа меня остановили инспекторы дпс, я был в состоянии алкогольного опьянения. На 24 сентября назначили суд, мне присудили лишение прав на 1,5 года и штраф в размере 30 000 рублей. Я спросил судью почему штраф дали, ведь закон вступил в силу с 1 сентября. Он сказал что закон вышел от 23 июля 2013 года.Справедливо ли меня осудили? Или все таки не должно быть штрафа?

Посмотреть ответы
Владимир

Комментарий

Сообщение Борис » Ср сен 25, 2013 12:55 pm

Обжалуйте! Не отчаивайтесь, хотя бы время отодвинете, в худшем случае у Вас месяц на обжалование, а потом ещё месяц-два на всё про всё до вступления в силу.
Как-то помог знакомому вернуть права после лишения на год. Ему вменяли наезд на пассажира и ч. 2 ст. 12.27 КоАП. Обжаловал решение мирового суда и вернул ему права.
Борис

Re: 5 августа меня остановили инспекторы дпс, я был в состоя

Сообщение VozvratPrav » Чт сен 26, 2013 11:28 am

Из вашего обращения следует, что 05.08.2013 года в отношении вас был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с положениями ч.1 ст.1.7 КоАП РФ - лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Поправки в КоАП РФ, которыми введено дополнительное наказание в виде административного штрафа - вступили в законную силу с 01.09.2013 года. В силу требований ч.2 ст.1.7 КоАП РФ - закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Таким образом, состоялось необоснованное назначение дополнительного наказания. В данной связи, необходимо готовить жалобу на постановление в вышестоящий суд. Все основания к изменению постановления - присутствуют. Обращайтесь к специалистам. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста