Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Вячеслав » Ср июл 31, 2013 12:15 pm

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. На парковке у гипермаркета мою машину поцарапал другой а/м при маневрах. Виновник с мета дтп скрылся, но был свидетель - мужчина записал номер и марку авто и дождался меня. Вызвал ГАИ, приехали инспекторы, выписали справку о дтп, взяли с меня пояснения. Также дал им госномер машины виновника и телефон свидетеля. Сказали приехать в ГАИ района, где произошло дтп 1 августа. Ехать мне туда очень далеко и нет времени, я подозреваю, что одним визитом дело не кончится. То есть я бы поехал, зная, что получу свое законное постановление и спокойно поеду в страховую. Поэтому решил звонить. Но это оказалось бесполезным - трубки в этом отделе никто не берет, один раз взяли - переадресовали на другой номер, где включается факс. Обзвонил уже все справочные, телефоны доверия и т.д. - помочь ничем не могут, "звоните в отдел ГИБДД". Отсюда ряд вопросов: 1. Как мне узнать, задержан ли виновник ДТП ( я так понимаю, что по ОСАГО без наличия виновника я ничего не получу) 2. Как дозвониться до ГАИ, получить от них исчерпывающую информацию, и сделать так, чтобы ездить туда только ОДИН раз? (У меня уже был случай, приехав в ГАИ на разбор, меня просто отправили восвояси, т.к. не явился второй участник ДТП!) Звонить в СБ, ФСБ, прокуратуру? 3. Что делать, если виновник не пойман или, скажем, откупился на месте? Большое спасибо, если поможете в этой ситуации.

Посмотреть ответы
Вячеслав

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Чт авг 01, 2013 15:44 pm

Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Вячеслав » Пт авг 02, 2013 8:06 am

Очень интересный ответ. Вы мне просто несказанно помогли, полностью скопировав мой вопрос. Огромное спасибо.
Вячеслав

Комментарий

Сообщение Вячеслав » Пт авг 02, 2013 8:14 am

Большое спасибо за идеальное копирование моего вопроса. Вы мне помогли несказанно.
Вячеслав

Re: Сложилась следующая ситуация. На парковке у гипермаркета

Сообщение VozvratPrav » Пт авг 02, 2013 17:01 pm

Вам попросту необходимо появиться в группе розыска соответствующего подразделения ГИБДД. По факту оставления места дорожно-транспортного происшествия указанным водителем - возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Соответствующей, и интересующей вас информацией обладает сотрудник ГИБДД, в производстве которого находится настоящее дело. С уважением, :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста