Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Станислав » Пн май 20, 2013 11:05 am

Добрый день! На завтра у меня назначена группа разбора, за обгон тс через одну сплошную линию, либо штраф 5000 р., либо лишение 4-6 мес. Ситуация следующая: за 20 метров до прирывистой пол корпусом пересёк сплошную, затем уже на прирывистой обогнал фуру, которую немного виляло, изначально фура брала правее пропуская меня. Гайцы засняли на любительскую видеокамеру с расстояния 500 м. В протоколе и схеме написал, что не согласен, мол знак "обгон разрешён" стоит раньше нежели начинается прирывистая, что я хотел повернуть, а фура резко тормозила и веляла, что мне пришлось во избежании дтп немного пересечь сплошную и пт., вообщем начеркал много чего. Вопрос: как вести себя в группе разбора? На что упавать? Как добиться штрафа, а не лишения? Стоит ли доводить до суда или попытаться "договориться" с гайцом?

Посмотреть ответы
Станислав

Ответ эксперта

Сообщение Компания «ВозвратПрав.Ру» » Пн май 20, 2013 11:26 am

Ни с кем и ни о чем вы не договоритесь. Рассмотрение дел данной категории является исключительной прерогативой мирового судьи. Вам будет выдана повестка в суд. Без контр-аргументированной позиции по делу, рассчитывать на приемлемый результат - вы не можете. Одновременно, необходимо ставить вопрос о переквалификации ваших действий. Обращайтесь к специалистам.
Компания «ВозвратПрав.Ру»

Комментарий

Сообщение Гость » Пн май 20, 2013 11:34 am

Уважаемый эксперт, скажите пожалуйста, если у меня прежде подобных нарушений не было, то в таких случаях в суде обычно лишают прав или выписывают штраф? Как добиться именно штрафа, не обращаясь к адвокатам?
Заранее спасибо!
Гость

Вернуться в Консультация юриста