Во избежание ДТП разрешен ли выезд на встречную полосу находясь на главной дороге?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
Вопрос
Ответ экспертаЗдравствуйте, Алена
Согласно ст.2.7 КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии [b:41792dd7ae]крайней необходимости[/b:41792dd7ae], то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Таким образом, в случае если Вы докажете наличие у Вас крайней необходимости, то от отвественности Вы освобождаетесь. С Уважением, юристы компании "Драйв Консалтинг"
КомментарийЗдравствуйте, у меня такая ситуация мне во избежании аварии пришлось выехать на полосу встречного движения, но избежать не получилось т.к водитель стал совершать разворот в запрещенном месте, после удара он съехал с места дтп на полосу попутного движения. после разбирательства меня признали виновником дтп. Скажите пожалуйста есть смысл обжаловать это в суде. Заранее огромное спасибо
Re: Во избежание ДТП разрешен ли выезд на встречную полосу нч.3 ст.12.15 КоАП РФ, вот на что в лучшем случае вы сможете рассчитывать. Но и это нужно доказать.
КомментарийЗдравствуйте! У меня такая ситуация! Водитель автомобиля совершил экстренное торможение! я хоть и держал дистанцию в 1,5-2 корпуса не успел бы остановиться и свернул на встречку, видя что там никого нет. Далее я вернулся на свою полосу. В суде про 2.7 и слушать не хотят! У сотрудников гаи нет записи видео регистратора, а у меня есть показания свидетеля который находился в моей машине. В мировом суде мы проиграли, подали апеляцию в городской но и тут решили оставить дело без изменения. Что мне делать?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|