Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Валерий » Вс фев 24, 2013 9:02 am

Летом прошлого года я с женой находился в Вологодской области.Из-за сложившихся,тяжёлых,семейных обстоятельств,мы вынужденны были задержаться у родственников.30 июня у меня закончился срок действия ОСАГО,за хлопотами я забыл своевременно продлить его.11 июля мне пришлось транспортировать больного племянника в больницу в г.Череповец.При въезде,на посту ГИБДД я был остановлен для проверки документов.При проверке выяснилось,что срок действия ОСАГО истёк,на меня был составлен протокол об административном нарушении.Инспектор выдал мне копию протокола и объяснил,что протокол будет переслан в С.Петербург по моему месту жительства и меня вызовут на адм. комиссию для вынесения решения по моему нарушению.Прошло уже 7 месяцев,а меня ни куда не вызывают,в октябре я решил проверить"висит" ли на мне задолжность на сайте гос. услуг,там ничего не оказалось,а вчера проверил ещё раз,отметка о наличии протокола появилась.Подскажите пожалуйста,что я теперь должен предпринять?

Посмотреть ответы
Валерий

Ответ эксперта

Сообщение Петров Николай Андреевич » Пн фев 25, 2013 6:40 am

Здравствуйте Валерий.

Проверяйте Ваш почтовый ящик на предмет наличия там извещения. Если появилась отметка о протоколе значит постановления еще нет. Сроки давности привлечения Вас к ответственности с учетом описанной Вами ситуации уже истекли, а, значит, кроме как постановления о прекращении производства по делу вынесено быть не может.

С Уважением, юрист компании Автоадвокат.рф
Петров Николай Андреевич
Петров Николай Андреевич

Комментарий

Сообщение Валерий » Пн фев 25, 2013 7:56 am

Здравствуйте уважаемый Николай Андреевич!Большое Вам спасибо за то,что откликнулись на мой вопрос.Я пенсионер и законопослушный гражданин своей страны,не люблю,когда совесть не спокойна в любые времена и при любой власти.
Валерий

Вернуться в Консультация юриста