Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается. Кто виноват в данной ситуации? Водитель, который движется прямо, находясь на левой полосе или водитель, который поворачивает налево, находясь на правой полосе?
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросПомогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается. Кто виноват в данной ситуации? Водитель, который движется прямо, находясь на левой полосе или водитель, который поворачивает налево, находясь на правой полосе?
Посмотреть ответы
Ответ экспертаДенис, здравствуйте.
Виноват водитель, который двигался прямо по левой полосе.
Re: Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается.Добрый день, Андрей Александрович!
Я (автор вопроса) тоже не понимаю почему виноват тот, кто движется прямо??? Знаков направления движения по полосам нет, следовательно с крайней левой полосы разрешено движения прямо и налево, а с край ней правой – прямо и направо. Об этом говорит Пункт 8.5 ПДД "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение". Водитель, который движется по крайней левой полосе (прямо), имеет право двигаться прямо. А водитель, который находится на крайней правой полосе (поворачивает) не имеет права поворачивать налево (Обращаю внимание - стрелок нет). Какое значение при этом имеет направление главной дороги? Я не нашел в ПДД понятия «Съезд с главной дороги» и т.д.
Re: Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается.на странице по этой ссылке приведены иллюстрации по данному вопросу
Re: Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается.Денис, я считаю, что Вы правы в данном суждении. Действительно, при повороте, водитель обязан занять крайнее левое положение. Даже если идет речь о перестроении, преимущество у того, кто движется прямо.
Кстати, а где схема, про которую Вы написали и которая прилагается? Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
Re: Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается.
Схема ДТП У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Помогите разобраться в ДТП. Схема ДТП прилагается.мое мнение о виновности не изменилось
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|