Поворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязан ли я пропускать машины поворачивающие направо по дополнительной секции светофора со встречной полосы
Посмотреть ответы
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросПоворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязан ли я пропускать машины поворачивающие направо по дополнительной секции светофора со встречной полосы
Посмотреть ответы
Комментарийна сколько помню правила, у вас преимущество, поэтому не обязаны их пропускать. но лучше стоит почитать ПДД
Re: Вопрос
п. 13.5 ПДД - На мой взгляд он должен пропустить Вас. Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
Re: Поворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязанВ ПДД 13,5 ситуация другая. У встречной машины горит зеленая стрелка , а основной сигнал светофора тоже зеленый , который позволяет машинам из других рядов ехать прямо и налево. Но в моей ситуации встречных машин движущихся прямо и налево нет.
Re: Поворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязан13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Re: Поворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязанСпасибо начал понимать.
Но многие светофоры работают с задержкой и если у встречной машины ситуация как в пункте 13.5 , то уже как бы она должна мне уступить.
Re: Поворачивая налево по зеленому сигналу сфетофора обязан
Спасибо, Татьяна))) Вы - молодец. Честно, упустил этот пункт. Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|