Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Сергей » Пт ноя 27, 2009 8:54 am

На весовом контроле изъяли вод. удостоверение за превышение нагрузки на ось, В протоколе написали "перевозил тяжеловесный груз без спец. разрешения, ст.23.1, 23.5". Но в ст. 23.1 написано "Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства." Полуприцеп импортного производства, грузоподъемность-37000 кг, трехосный, перегруз-500 кг на среднюю ось, грозят лишением прав ст.12.21.1, как быть?

Посмотреть ответы
Сергей

Комментарий

Сообщение Гость » Пт окт 05, 2012 8:09 am

привет. изымая в.у сотрудник полицыи привысил свои должносные полномочия и попадает под статью у.к 286 так как на основании адменистротивного кодекса гловы 4 стотьи 3 п 3.1 сотрудник полицыи может наложыть штраф только наименьший придусмотренный данной статьей тоесть 2000 рублей котоый ты в праве обжаловать. советую предъявить сотруднику данную инфо а в случии изятия в.у ехать в гибдд к начальнику.уверен лишения не будет.
Гость

Re: На весовом контроле изъяли вод. удостоверение за превыше

Сообщение marmuska » Пт окт 05, 2012 20:00 pm

Полицаи пользуются нами. Я уже надумываю поступать на юриста. В наше время без знаний своих прав все труднее и труднее живется
marmuska
новичок

Комментарий

Сообщение виктор » Ср ноя 21, 2012 10:00 am

да ни как рули сам как можеш в этой стране ты не кому не нужен я сам попал в такую ситуацию буквально вчера 20 11 12 перегруз 4т на ось хозяин сразу забыл как меня зовут
виктор

Комментарий

Сообщение макс » Ср апр 03, 2013 3:27 am

вызовут на комисию выпишит штраф от 2000 до 2500 если подобных нарушений не было,если были тогда мировой суд будет решать
макс

Комментарий

Сообщение артем » Ср апр 03, 2013 18:30 pm

пока нет ответа
артем

Комментарий

Сообщение Гость » Ср апр 03, 2013 18:31 pm

сколько ищем в сети нет не одного ответа на сколько будут штрафовать
Гость

Вернуться в Консультация юриста