Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Андрей » Чт июл 31, 2008 8:52 am

Купил двигатель в магазине ВАЗ 21213 и установил его на автомобиль ВАЗ 21063. В ГБДД отказываются его регистрировать, мативация внесение изменений в конструкцию автомобиля. Правомочно ли это и что мне делать. Написал заявление, начальника ГБДД на месте нет, заместителя нет, подпись и печать никто не ставит. Куда жаловаться ?

Посмотреть ответы
Андрей

Комментарий

Сообщение валя » Вт окт 02, 2012 6:18 am

а я купила уаз31519 с двигателем от газ2410 а в птс номер двигателя стоит другой уаз оформила по старому двигателю сейчас нужно оформить двигатель дали заяв ление о внесение изминенний а что потом будет не знаю может тоже буду ходить из кабинета в кабиет и пинать под жопу
валя

Комментарий

Сообщение валя » Вт окт 02, 2012 6:19 am

а я купила уаз31519 с двигателем от газ2410 а в птс номер двигателя стоит другой уаз оформила по старому двигателю сейчас нужно оформить двигатель дали заяв ление о внесение изминенний а что потом будет не знаю может тоже буду ходить из кабинета в кабиет и пинать под жопу
валя

Re: Купил двигатель в магазине ВАЗ 21213 и установил его на

Сообщение viiy13 » Вт окт 02, 2012 20:05 pm

В соответствии с «Порядком контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», утвержденными приказом МВД России от 7 декабря 2000г. № 1240 (последняя редакция с консультанта) Вы подаете только заявление установленной формы (распечатайте от туда или скачайте с официального сайта ГИБДД). 5. Далее, в соответствии с п. 5 этого "Порядка" - По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение.
6. В решении по заявлению указываются порядок и условия оформления и выдачи свидетельства, а также необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию <*>. Кроме того в решении приводятся организации, в которых оно может быть получено.

Ну и далее - подаете заявление на выдачу свидетельства (перечень документов в п. 14.1 Порядка).

Я думаю, что у Вас пытаются "выморозить дань" за эти действия.

Попробуйте направить заявление по почте (обязательно с уведомлением о вручении и описью - опись можете сами сделать дома на компе. В графе "предмет" я обычно вставляю следующее - Бланк заявления следующего содержания и копирую туда само заявление. Работник почты ставит роспись и печать и получается что содержание этого заявления вроде как тоже заверенно, т.е. что там не написано одно слово "здрасте"). Укажите адрес, куда просите отправить решение и контактные телефоны.

Посмотрите, что ответят в этом случае.
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
viiy13
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста