Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Иван » Ср сен 26, 2012 12:12 pm

Подскажите пожалуста! Меня лешили за административное право нарушение в,у в августе 2010 г по ч.1ст.12.26 КоАП РФ на 18 месяце я тогда не сдал прова,потом меня лешили в.у повторно по ч.4 ст.12.5 КоАП РФ на 4 месяца и тогда у меня на месте изьяли в.у звоню в Гибдд мне говорят приходите и забирайте в.у прихожу мне говорят у вас неисполнено весит за 2010 год. Так вот прошу помощи подсказать мне в решение этой проблемы так как знаю то что если в течении года неисполнено то мне должны отдать прова а мне их не возвращают что делать мне !!! За ранее благодарен...

Посмотреть ответы
Иван

Ответ эксперта

Сообщение Петров Николай Андреевич » Чт сен 27, 2012 6:50 am

Здравствуйте Иван.

Вам для того, чтобы управлять тс на законных основаниях Вам необходимо сдать водительское удостоверение и дождаться истечения срока лишения права управления.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение [b:a4ad4c62b6]двух лет[/b:a4ad4c62b6] со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, [b:a4ad4c62b6]прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления[/b:a4ad4c62b6] о назначении административного наказания.

С Уважением, юрист компании Автоадвокат.рф
Петров Николай Андреевич
Петров Николай Андреевич

Комментарий

Сообщение Гость » Сб сен 29, 2012 8:27 am

Спасибо
Гость

Вернуться в Консультация юриста