Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Оксана » Ср сен 05, 2012 6:31 am

Добрый день! Меня зовут Оксана. Помогите разобраться в след ситуации. Пришли 2 "письма счастья" о превышении скорости в Тамбовской области. 2разные камеры зафиксировали превышение скорости на 43км, согласно постановлению расстояние между камерами 850м, время фиксации нарушения 1-ой камерой 11ч32м50с, время фиксации нарушения 2-ой камерой 11ч33м11с. Здесь же всё понятно, что совершщено ОДНО правонарушение зафиксированное просто-напросто 2-мя разными камерами. Я хочу обжаловать 2-ое постановление. Как мне юридически доказать, что это ОДНО правонарушение? Заранее большое спасибо!

Посмотреть ответы
Оксана

Ответ эксперта

Сообщение Шадрин Виталий Владимирович » Чт сен 06, 2012 20:26 pm

Здравствуйте Оксана! При обжаловании второго постановления об административном правонарушении, вам необходимо предоставить данные о времени фиксации нарушений камерами. Так как вторая камера зафиксировала превышение скорости через 21 секунду после первой камеры, то это правонарушение является одним длящимся правонарушением. В соответствии с Коап РФ за одно правонарушение вы не можете быть привлечены к административной ответственности дважды.
Шадрин Виталий Владимирович

Комментарий

Сообщение Сергей » Чт сен 27, 2012 14:48 pm

Здравствуйте!Вы пишите вероятно про 436 и 437км трассы М6 в сторону Москвы(в районе Тамбова).Мне пришло оттуда два "письма счастья",с разницей в два дня.Два разных протокола,подписанные разными инспекторами,первый на 300рублей,а второй (что удивительно,на такую сумму никогда не выписывают штраф) на 100 рублей.Через два месяца я проезжал там снова,специально посмотрел,стоят две камеры через километр одна от другой.Вероятно это "ноу хау" Тамбовской ГИБДД.
Сергей

Вернуться в Консультация юриста