Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Семичев Николай » Вт июн 26, 2012 12:48 pm

У меня произошло ДТП. Я поворачивал на право с крайней полосы включа поворотник, но мне в бок (Газели) врезался мотоцикл.Тормозной путь у мотоцыкла 3 метра, и дальше он опрокинулся и проехал еще 3 метра и только после этого врезался в меня. За мотоциклом оказалать 15 ти летняя девушка. Были сделаны все процедуры (вызов ГБДД, скорой помощи). Следователь утверждает что в ДТП виновин я, т.к. не убедился в том что у меня взади едит мотоцикл. Правильно ли он утверждает? Я не считаю себя выиновным так так я точно убедился что взади никого нет и включил поворотник.Подскажите пожалуйста что делать!!!...

Посмотреть ответы
Семичев Николай

Комментарий

Сообщение Гость » Ср июн 27, 2012 3:42 am

вы поворачивали с крайней правой... по моему мнению виновен мотоциклист, так как необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, как говорится, кто сзади, тот и виноват (но конечно не во всех случаях...). Свидетели есть? Не соглашайтесь со следователем, привлеките юриста, доказывайте свою не виновность в суде. удачи
Гость

Re: У меня произошло ДТП. Я поворачивал на право с крайней п

Сообщение VozvratPrav » Пт июн 29, 2012 10:42 am

Существует реальная угроза не только лишения прав, причем на значительный срок, но также и гражданского иска по возмещению ущерба потерпевшей стороне. Обращайтесь на бесплатную консультацию в профильную компанию по защите прав автовладельцев. Тем более, как вы указываете ситуация складывается таким образом, что виновником ДТП - признаны именно вы. С уважением, :!:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Сообщение Лиса Алиса » Чт авг 23, 2012 18:42 pm

в любом случае нужно обращаться к независимой экспертизе...например, в лат асистенсе неплохо делают
И пусть весь мир подождет........
Лиса Алиса
участник автоклуба

Сообщение VozvratPrav » Вт сен 04, 2012 18:28 pm

При этом, будет крайне уместным высказанное в суде компетентное мнение эксперта. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста