Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Алексей » Пн июн 25, 2012 5:26 am

Добрый день! Вот президент установил нулевые показания алкотестера при проведении теста на алкоголь у водителя. Но ведь каждый измерительный прибор имеет свою погрешность измерения. К тому же, при проведении теста, инспекторами ГИБДД грубо нарушаются правила эксплуатации этих приборов (температурный режим, плохо проветренное помещение и т.п.)Как быть в ситуации если, скажем, прибор показал не нулевое значение, а к примеру 0,021 мг/л. У мобильных алкотестеров, если мне не изменяет память, погрешность измерения по паспорту допускается до 0,028 мг/л. А если эта "адская машинка" что-либо покажет на дисплее даже в пределах погрешности измерения. Как быть в такой ситуации?

Посмотреть ответы
Алексей

Комментарий

Сообщение Гость » Пн июн 25, 2012 6:30 am

подписать протокол, написать в нем, что не согласны и алкоголь не употреблял, что не отказываетесь от мед.освидетельствования, и в обязательном порядке, вместе с инспектором едите мед.освидетельствование.
Гость

Комментарий

Сообщение Алексей » Пн июн 25, 2012 22:49 pm

Хорошо если бы это было именно так. На практике творится полный беспредел. Меня, при отсутствии алкотестера, инспектор заставил дыхнуть в его форменную шапку. Это у него, видимо, свой личный алкотестер. Все аргументы об административном регламенте и пр. не принимаются. Стоит только ВУ попасть в руки инспектора под любым благовидным предлогом и все. Вы заложник. С вами что хотят, то и сделают. Ну направил я жалобу в прокуратуру, а так как у меня не было ни акта отстранения от управления ТС, ни админ. протокола, то и отвое пришел соответствующий....
Алексей

Вернуться в Консультация юриста