Вопросы на тему автошкол, водительских прав и экзамена в ГИБДД

Вопрос

Сообщение Ирина » Сб июн 02, 2012 5:40 am

Здравствуйте! Я имею российское гражданство, но проживаю в Туркменистане, где и окончила автошколу. Но по некоторым причинам не получается сдать экзамены в ГИБДД. Каким образом я могу получить права в России? (время пребывания ограничено). Регистрация будет. Внутреннего паспорта нет, только загран.Спасибо.

Посмотреть ответы
Ирина

Ответ эксперта

Сообщение Леонов Алексей Геннадьевич » Чт июн 07, 2012 7:05 am

Здравствуйте, Ирина!
Для получения в/у в РФ необходимо повторно пройти обучение в автошколе уже на территории РФ, затем сдать экзамены в ГИБДД для иностранных граждан.
Срок действия в/у будет ограничен сроком Вашего пребывания в РФ, при последующих въездах на территорию России необходимо будет получать в/у заново, но экзамены повторно сдавать не требуется.
Леонов Алексей Геннадьевич

Комментарий

Сообщение Ирина » Чт июн 07, 2012 8:07 am

Спасибо! Скажите, пожалуйста, в каждом ли городе могут сдавать экзамены иностранные граждане и будут ли эти права являться международными?
Ирина

Комментарий

Сообщение Ирина » Чт июн 07, 2012 9:23 am

Спасибо большое! А российское в/у является международным? Или его тоже надо будет получать для передвижения по Туркмении? (Туркмения входит в число стран,подписавших венскую конвенцию)
Ирина

Вернуться в Консультация эксперта