Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Дмитрий » Чт апр 19, 2012 6:30 am

Сегодня с утра я ехал на работу, стоял в пробке, в крайнем левом ряду. По обочине обгоняли пробку самые нетерпеливые. Вот один из них на полном ходу вскочил в мой ряд. Удара не почувствовал. Приехал на работу и увидел, что впереди справа я поцарапан. Номера, а тем более марка машины, которая меня подрезала, запечатлел видео регистратор. Что мне грозит и как мне лучше поступить? Он тоже уехал с данного места.

Посмотреть ответы
Дмитрий

Комментарий

Сообщение Гость » Пт апр 20, 2012 10:23 am

тут будьте аккуратны, если напишите заявление, то вам могут влепить "штраф" за оставление места дтп
Гость

Сообщение omix62 » Пт апр 20, 2012 15:35 pm

Тут не штраф, тут
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток, изъятие ВУ
Так что считаю, что поезд ушёл. Лучше самому починить свою машину, чем заполучить вышенаписанное.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение VozvratPrav » Вс апр 22, 2012 7:03 am

В случае обращения в официальные органы, по факту имевшего место ДТП, Вам может быть вменено в вину нарушение, административная ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. В данной связи логичнее произвести ремонт за свой счет. :idea:
VozvratPrav
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста