|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросДобрый вечер,подскажите какие права имеют на дороге стажёр и внештатный сотрудник ГИБДД?Они ведь не в штате и не могу выдавать себя за сотрудников ГИБДД?И тянет на статью.Верно ли я думаю?Спасибо.
Ответ экспертаЗдравствуйте, Денис
На дороге вас имеет право остановить лишь сотрудник милиции. Внештатный сотрудник и стажер таковыми не являются, то есть властных полномочий в отношении вас не имеют. С уважением, Драйв Консалтинг
КомментарийСтатья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению обязанностей, возложенных на полицию
Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|