Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение ВЛАДИМИР » Ср фев 08, 2012 16:17 pm

Имел ли право инспектор ДПС составить протокол об а
дмин.правонарушении по ст.12.5.ч.4.1(от 08.01.2012),а мировой суд вынести постановление о признании меня виновным в этом правонарушении?Ведь,насколько я знаю,поправки в ПДД ещё не внесены?
На какие законы,нормы и т.д.мне ссылаться в вышестоящей инстанции?(Я подал жалобу в городской суд)

Посмотреть ответы
ВЛАДИМИР

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СП » Ср фев 08, 2012 18:13 pm

Здравствуйте Владимир.
Что значит Ваш вопрос? Конечно же инспектор ГИБДД имеет право составлять протокол о выезде на встречку. А судья согласно протоколу об административном правонарушении и других доказательств, если Вы не доказали обратного, может признать Вас виновным и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Объясните пожалуйста ситуацию, какие поправки Вы имеете ввиду?
Автоюристы АдвокатАвто-СП

Комментарий

Сообщение Гость » Чт фев 09, 2012 17:07 pm

Добрый день!Я имел ввиду часть 4.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством,на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси).Может ли применяться эта статья в настоящее время,ведь поправки в ПДД пока не внесены?
Гость

Сообщение Алексей Кончин » Пт фев 10, 2012 20:16 pm

А Вас какие поправки в ПДД интересуют в данном вопросе? ПДД тут вообще ни причем
Для привлечения к ответственности по данной норме надо зафиксировать, что Вы управляли автомобилем, на котором стоял опознавательный фонарь легкового такси, но при этом использовать этот фонарь Вы не имели права, поскольку не оказываете услуги легкового такси в установленном законом порядке.
Вы зарегистрированы как ИП, которое может осуществлять такую деятельность, или являетесь работником организации, которая может такую деятельность осуществлять?
Эти вопросы не регламентируются ПДД.
А поскольку норма в КоАП РФ, устанавливающая ответственность за подобное нарушение имеется, то Вас могли привлечь к административной ответственности при наличии соответствующих оснований.
Алексей Кончин
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста