Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Илья » Пн дек 05, 2011 8:40 am

Здравствуйте.
3 года назад, попал в дтп (наезд на пешехода с летальным исходом). Обвинения ни кто не предъявлял, дело зависло (все происходило в Москве)в самом начале
дали временное право на пользование автомобиля, ни разу не продлевал. теперь живу в Красноярске, хотелось бы уже ездить, какие у меня есть возможности вернуть свои права?

Посмотреть ответы
Илья

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Пн дек 05, 2011 15:02 pm

Здравствуйте.
Обращайтесь в отдел ГИБДД составлявший материал по ДТП.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Илья » Вт дек 06, 2011 0:02 am

Год назад пробовал, начали говорить, что вот вот должна придти экспертиза и сразу будет суд, а потом начинают завтраками кормить и как я перестал там появляться сразу настала тишина, уверен что в этот раз будет тоже самое. Просто живу я сейчас в Красноярске, о отдел ГИБДД составлявший материал по ДТП в Москве, 4000 км. не наездиешся.
По сути меня ни кто прав не лишал, могу ли я просто подать на утерю или просто перездать?
Илья

Комментарий

Сообщение Илья » Вт дек 06, 2011 0:05 am

Год назад пробовал, начали говорить, что вот вот должна придти экспертиза и сразу будет суд, а потом начинают завтраками кормить и как я перестал там появляться сразу настала тишина, уверен что в этот раз будет тоже самое. Просто живу я сейчас в Красноярске, о отдел ГИБДД составлявший материал по ДТП в Москве, 4000 км. не наездиешся.
По сути меня ни кто прав не лишал, могу ли я просто подать на утерю или просто перездать?
Илья

Сообщение Алексей Кончин » Ср дек 07, 2011 12:19 pm

Ну вопрос о том, виновны ли Вы в совершении преступления по ст. 264 УК РФ, должен разрешить суд. Тогда и будет решено, лишат Вас прав управления или нет. Если виноваты - то лишат, поскольку данное дополнительное наказание является обязательным.
Подавать заявление, что утеряли водительское удостоверение, лучше не следует, это же не так на самом деле, и если вскроется, то возможны негативные последствия для Вас.
Пересдавать также
Но даже не в этом суть.
Просто сроки давности по данному преступлению еще не прошли, а потому суд может состояться в любой момент. И если Вас осудят, признав виновным, то прав управления в любом случае лишат.
А в настоящий момент Вы этих прав не лишены, Вам надо просто продлевать временное разрешение. И продлевать его надо там, где ведется разбирательство.
То, что Вы в Красноярске, а разбирательство - в Москве, это сугубо Ваши сложности. Вряд ли Вам кто-то пойдет на встречу...
Алексей Кончин
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста