|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросВ субботу в 15-17 я проезжал нерегулируемый перекресток, по второстепенной дороге (знак есть). Разметки нет, но все ездят как по 2 полосы в каждом направлении. Солнечный день, +12 градусов, без ветра, асфальт сухой. Главная имеет изгиб направо 20 градусов, а второстепенная прерывается. Получается мне надо повернуть направо и через 5м. налево. У меня 35 лет стаж, не гоняю. Пропустив всех, я выехал на перекресток в момент, когда для меня нет помех - слева поворачивает на право, сзади направо, справа едет прямо. Все разъехались ни кому не мешая, а я задержался 5 секунд на последнем повороте, под углом 18 градусов к оси главной. В это время на скорости более 120 км/ч вылетает десятка на главной дороге (из-за машины повернувшей на право) по левой полосе и врезается в левое заднее колесо своим правым углом. Мой автомобиль развернуло на 180 градусов и вынесло на встречку. Его видимый тормозной след более 20м. Я вызвал ГАИ и сфотографировал все вокруг. Сотрудник обвинил меня - то есть я не стоял а подрезал его. И в ГИБДД мне выписали постановление по п.13,9.ПДД. После моего заявления начальнику ГАИ дело смотрели но решение не отменили и сказали что фотографии мои не доказательство, а на схеме след не нарисован, значит и не было его. А на моих фото его отлично видно. След на моем колесе прямой, а не изогнутый в верх, значит, я стоял. При 60км/ч за 5 секунд десятка проедет 83 м. значит он мог меня увидеть и проехать легко по правой полосе свободной ( по схеме сотрудника 7 м. щирина). Свидетелей я пока не нашел. После этого я сам попробовал затормозить по его пути, получилось 7м. при 65км/ч. Что мне теперь можно сделать?
КомментарийЯ консультировался в трех автошколах. Мне сказали, что не нарушил ни одного правила и мне нужен свидетель или адвокат. А гаишникам лень делать схему правильно, чтоб им было проще и быстрее. Они подсовывают бумажки для подписи, ничего не объясняя и не знакомят нас с нашими правами...
Схемку бы посмотреть, с ваших слов не очень понятно.
Вы имеете полное право обжаловать решение ГИБДД в суде
Лучше подавать в суд и обжаловать Постановление ГИБДД, только так.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|