Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Дмитрий » Ср окт 26, 2011 12:35 pm

Здравствуйте!
У меня возник спорный вопрос с сотрудниками ДПС. Возле нашего дома есть выезд на дорогу, вдоль которой идет теплотрасса. Т.е. о тротуаре вдоль дороги и речи быть не может. Раньше может в том месте и была тротуарная дорожка, но сейчас, сколько я живу в этом районе, всегда этот выезд используется водителями для выезда на дорогу. Тем более что самого бортика тротуара нет (его сравняли с дорогой). С недавнего времени недалеко от этого выезда начали стоять ДПС-ники и всех, кто выезжает в этом месте останавливают и грозят штрафом в 2000 руб. за проезд по пешеходной дорожке.

Посмотреть ответы
Дмитрий

Комментарий

Сообщение Гость » Чт окт 27, 2011 3:19 am

А есть ли там соответствующий знак? Дайте хоть фотографии, а так пальцем в небо получается...
Гость

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СП » Пт окт 28, 2011 14:47 pm

Здравствуйте Дмитрий.
Если Вам выпишут штраф, с которым Вы будите категорически не согласны. Собирайте доказательства, фото или видео фиксацию, показания свидетелей и обращайтесь в суд. Тем самым Вы сможете избежать штрафа, наказать сотрудника ГИБДД несправедливо составившего протокол.

Только хочу Вас предупредить, что этот процесс очень долгий и отнимает много сил.

С Уважением Красовский Антон Евгеньевич.
Руководитель юридического отдела компании
«АдвокатАвто-СПб»
Тел: 949-24-29
www.advokatavto-spb.ru
e-mail: advokatavto-spb@mail.ru

advokatavto-spb@yandex.ru
Автоюристы АдвокатАвто-СП

Вернуться в Консультация юриста