|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросКупила машину по генеральной доверенности, может ли хозяин аннулировать доверенность и на каких основаниях.Есть ли у меня риск остаться без машины?
Ответ экспертаЗдравствуйте Клавдия! Тот, кто выдал вам генеральную доверенность, может её отозвать в любой момент на основании своего личного желания. После отзыва доверенности этот человек может забрать у вас автомобиль в любой момент.
Первый вариант решения вашей проблемы: Если в доверенности есть правомочия на распоряжение этим автомобилем, то вы можете продать эту машину и купить себе на своё имя новую, или переоформить её на ваше доверенное лицо, но только в том случае если купля-продажа автомобиля будет осуществляться по действующей доверенности, а не отозванной. Есть второй вариант решения этой проблемы, более сложный. Если продавец написал вам расписку в получении от вас денег за проданный автомобиль, то вы можете защитить свои права в суде. Для этого вам необходимо обратиться за квалифицированной юридической помощью.
КомментарийХочу забрать свой автомобиль,но она у другого человека и он ездит по генералке,денег я за нее не получала, авто в кредите,но штрафы приходят на мое имя,человек не оплачивает их и видимо не заплатит. что для этого нужно мне сделать чтобы автомобиль был снова у меня???
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|