Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение сергей » Пт сен 16, 2011 23:29 pm

Здравствуйте! Подскажите как не потерять права. Ехал по трассе, проехал знак 3.20 совместно со сплошной линией разметки. Через 300м(примерно) началась прерывистая. Я обогнал фуру до начала сплошной, которая (сплошная) закончилась через 300м(примерно)знаком 3.21. Сотрудники ДПС изъяли права по ст.12.15.4 инаправили в суд. по поводу прерывистой разметки сказали, что это напутали дорожники .С права находится стоянка и вместо прерывистой должна быть другая разметка. Также они сказали ,что знаки имеют преимущество перед разметкой. У меня в книге ПДД написано ,что эта поправка начнет действовать с 1.01.2012г. но я немогу найти сам документ. Также проехав от Ухты до Белгорода и обратно, я обратил внимание, что во многих местах знак 3.20 ставится совместно со сплошной, но когда разметка переходит в прерывистую знак 3.21 стоит не всегда, и это не еденичные случаи.

Посмотреть ответы
сергей

Комментарий

Сообщение Гена » Сб сен 17, 2011 4:36 am

Знаете Сергей, в вашей ситуации это не соответствие ГОСТУ дорожной разметки. Это непременно надо заявить в суде. А вообще я слышал есть указ главного гаишника России генерала Кирьянова, там написано если дорожная разметка не соответствует дорожным знакам, возникшую спорную ситуацию трактовать в пользу водителя. Попробуйте нати этот приказ.
Гена

Комментарий

Сообщение Гость » Сб сен 17, 2011 4:43 am

Нашел номер этого документа. Указание №13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков.Прочтите все поймете и вместо того чтобы вас штрафовать,идпс как должностное лицо в области дор.дв. сам должен был предпринять устранения этих противоречий. Иначе говоря гаишник сам ответит за то что допустил наличие такой разметки. Обязательно лучше сфотать этот участок и составить схему, в суде пригодиться.
Гость

Вернуться в Консультация юриста