Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Олег » Чт сен 01, 2011 17:11 pm

Изображенный рисунок в комментарии к ст.12.16 на сайте ВашаМашина почти полностью совпал с ситуацией, произошедшей со мной в Москве на ул. 2-ая Машиностроения. Только я выезжал не из дороги на перекрестке, а из проходной завода и поехал по полосе для маршрутного транспорта по пути его следования. Но гаишники предъявили мне нарушение по 3-ему пункту ст. 12.16, т.е. движение по встречке по дороге с односторонним движением. Они меня развели на деньги, или в комментарии на сайте неточность?

Посмотреть ответы
Олег

Комментарий

Сообщение Сергей » Сб сен 03, 2011 20:21 pm

Если не ошибаюсь - езда по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта в попутном направлении - штраф 100 рублей. Если это окажется встречка, то лишение и прочие прелести.
Сергей

Сообщение crimea13 » Вт сен 06, 2011 11:21 am

В данном конкретном случае это:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Останется только в этом убедить судью.
crimea13
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста