Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Юрий » Пт июл 22, 2011 6:01 am

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Совершено АПН по ст. 12.26, 28.05.2011, а рассмотрение дела назначено на 01.08.2011, можно ли закрыть дело по ст. 4.5 КоАП? Заранее огромное спасибо!

Посмотреть ответы
Юрий

Ответ эксперта

Сообщение Автоюристы АдвокатАвто-СП » Пт июл 22, 2011 8:09 am

Здравствуйте Юрий.
Нет. Статья 4.5. КоАП РФ говорит следующее:
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.
Ваше дело рассматривается судьей соответственно срок рассмотрения Вашего дела составляет три месяца. Постарайтесь затянуть дело всеми возможными способами. А именно: отложите слушание материалов дела так как хотите ознакомится с материалами дела, воспользоваться услугами адвоката, вызвать свидетелей, инспектора составившего протокол и т.д. Все ходатайства представляйте суду в письменном виде. Надеюсь у Вас все получится.

С Уважением Красовский Антон Евгеньевич.
Руководитель юридического отдела компании
«АдвокатАвто-СПб»
Тел: 949-24-29
www.advokatavto-spb.ru
e-mail: advokatavto-spb@mail.ru

advokatavto-spb@yandex.ru
Автоюристы АдвокатАвто-СП

Комментарий

Сообщение Юрий » Пт июл 22, 2011 8:50 am

Антон Евгеньевич! Огромное спасибо!!! Я так понял надо просто написать ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного средства, т.к. АПН было в другой области!Я думаю, что до 28.08.2011 они не дойдут
Юрий

Сообщение Марков Д.Г. » Пт июл 22, 2011 12:19 pm

Юрий писал(а):Я думаю, что до 28.08.2011 они не дойдут

Время пересылки материалов дела по почте не входит в срок давности. Пока документы не поступят в суд срок давности приостанавливается.
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста