Легонько зацепил пешехода на переходе, вызвал гаи и скорую, его осмотрели и отпустили.. из травм у него только небольшая рана на затылке. Акт никакой не составляли т.к. потерпевший торопился и вообще не хотел ничего делать, нигде своих подписей не ставили.. документы мне сразу отдали.
Он попросил отвести его на работу, пока ехали говорит - давай 10тр на лечение вечером и разойдемся, так и договорились.
Через 3 часа звонит женщина и представляется его женой, говорит мужа забрали на скорой ( до работы он так и не доехал ), овезли в больницу и сейчас он в хирургической реанимации.. позже будут делать какую-то нейрооперацию.
Говорит вижу 2 варианта разобраться - пишут на меня заявление или обоюдно ( что ей надо, думаю и так ясно ).
Встретились, в итоге требует порядка 220-250тр, за лечение и упущенную выгоду ( муж работать не может, она тоже т.к. все время сидит с ним ).
Случилось это 2 дня назад т.е. муж все еще в реанимации как она сказала.
Обратился к юристу, он говорит - деньги не давать т.к. потом в суде это не докажите и вообще само вручение денег на лечение и проч. считается признанием своей вины. ( пешеход вылетил как угарелый, когда я был в паре метров от перехода, не вижу своей вины )
_____
Что вы об этом думаете, какие есть варианты исхода дела?
И еще, могу ли я посетить пострадавшего в больнице, поговорить с его доктором? Не считается ли посещение признанием своей вины?