|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте! Такая вот ситуация, если можете, то прошу ответить: после поворота на право в 5м установлен знак 5.15.7 (2п. навстречу, одна попутно), далее , через 60м тот же знак 5.15.7, но только по одной полосе в разных направлениях. Разметки нет, знака запрещения обгона нет, ширина проезжей части 11м. После второго знака через метров 40-50 остановка троллейбуса, который шел впереди меня. В районе второго знак троллейбус подает сигнал остановки, убедившись в отсутствии а/м, как в переди, так и сзади, я совершил толи обгон, толи опережение троллейбуса. ДПСники находились в метрах ста впереди от остановки и наблюдали в зеркало з.вида. Результат протокол: "нарушение требований знака 5.15.7, обгон впереди идущего ТС. п.1.3 ПДД, ответственность ч.4 ст. 12.15." В рапорте инспектора пункта ПДД нет, только пункт ответственности. Я считаю, что совершал маневр в соответствии Правил. Так ли это? Спасибо.
КомментарийЗдравствуйте Владимир.
учитывая обстоятельства в вашей ситуации нарушений ПДД с вашей стороны нет. если нет дорожной разметки 1.1, 1.3 и нет знаков 3.2,1.11.1, 1.11.2 и 1.12.1 и главное нет видео записи в подтверждение слов сотрудников ДПС можете смело отказаться подписывать протокол и в присутствии двух свидетелей подавать жалобу на не обоснованность предьявленных нарушений. опытным юристом ваш вопрос решается в течении 2-х минут.
Ответ экспертаП. 1.3 ПДД содержит общие требования, административная ответственность за его нарушение не предусмотрена. Осталось только в суде это доказать!
И что за опытный юрист дает такие рекомендации??? 1. Видеофиксация нарушения ПДД не обязательна (применяется как доп. доказательство), достаточно 2-х сотрудников ГИБДД. 2. Подписать протокол в любом случае нужно (иначе Вы лишаете себя права на защиту), но если с ним не согласны, то сделать приписку:- "С протоколом не согласен, ПДД не нарушал, требуется квалифицированная юридическая помощь." Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Владимир, в прикрепленном файле постановление суда по аналогичному делу, в нем найдете все необходимое для обоснованной защиты. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|