Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Надежда » Вс июн 12, 2011 11:41 am

Муж уехал в райцентр на моей машине без доверенности.Штраф 100 рублей и штрафстоянка (темболее 3 праздничных дня). ГАИ права? Нет ли какого-то промежутка времени, чтобы я успела забрать машину, пока её туда не оформили? (я приехала за 15 минут, но меня выпроводили)

Посмотреть ответы
Надежда

Комментарий

Сообщение иван » Пн июн 13, 2011 12:08 pm

драствуйте у меня заканчиваеться техосмотр в июне по старым номерам надо ли делать то и я сменил номера что делать
иван

Сообщение Bolt1973 » Вт июн 14, 2011 5:09 am

Надежда писал(а):Нет ли какого-то промежутка времени, чтобы я успела забрать машину, пока её туда не оформили? (я приехала за 15 минут, но меня выпроводили)

Если Вы успели подъехать до эвакуации автомобиля, устранив тем самым причину нарушения, то автомобиль эвакуировать не имели право. Первые сутки хранения на штраф стоянке- бесплатно для владельца авто.
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Ответ эксперта

Сообщение АвтоЮрист Михаил Губкин » Пт июн 17, 2011 18:55 pm

За хранение автомашины на штрафстоянке оплата за первые сутки не взимается. Как только оформят - сразу забирайте. Не будут отдавать или требовать оплату - подавайте жалобу в прокуратуру на превышение ИДПС своих полномочий.
АвтоЮрист Михаил Губкин

Вернуться в Консультация юриста